9月以降採蜜がほとんどできない状態で,ついに生はちみつの在庫が底をついてしまいました。
産直市の生はちみつ出荷もままなりません。昨今ご注文のあった方には来年5月まで待ってもらっている始末。大変ご迷惑をお掛けしています。
そんな状態でおこがましいのですが,2種類のはちみつスイーツレシピが完成しました。レシピ開発は静岡県浜松市のH業者オーナーK様。9月中旬以降,メールでやりとりし,3回の試作を経て,ようやくレシピが完成しました。詳細については明らかにできませんが,概ね次のとおりです。
①生はちみつ,米たまご,霜ふりゆずジャムのコラボ,「スフレタイプのはちみつベイクドチーズケーキ」
②生はちみつ,恋たま(たまご)のコラボ,「とろけるはちみつクリームブリュレ」
いずれも,徳島の地域資源にこだわりのはちみつスイーツ,感動はちみつスイーツです。
私の無理難題を受け入れてくださり,素晴らしいレシピ開発を手がけてくださったオーナーのK様には大変お世話になりました。また,これまでご協力やご支援をくださった皆様に心よりお礼を申し上げます。
近日中に届くレシピをもとに,県内業者に委託し,来年5月中には新商品として具現化したいと考えています。
その共同開発業者もほぼ見通しがついています。
今からワクワクドキドキです。
なんとしても,来るべき5月中旬までには大量の採蜜が肝心です。そのためには,沢山の投資も必要だけれど,ともかくがんばるぞ。
農園HPへGO:http://www.farmmiyazaki.net/