限界ギリギリ具材量 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

また・・・ジャンボおにぎり。凝っています。(笑)





今回は、シーチキンのまぐろ缶。





美味しい米油を使用したマヨネーズをたっぷり。





何と!おにぎりひとつに対して、シーチキンひと缶。





いくらジャンボおにぎりでも・・・これは限界ギリギリな量。(笑)





今回は海苔をまく前に軽く塩を加えたものと、加えないものを作りました。





マヨシーチキンから、ごはん粒…という部分もあって、美味しゅうございました!





減塩、無塩に慣れているので、塩はなくても美味しゅうございました!





新米をおむかえするために、ごはんを炊く頻度が上がっています。





お米だけではなく、食品類はもちろん、全部門、常に何ヵ月分かストックしていますが、





オススメします、そういうストック生活。





それでも、高騰の玉子、牛乳などはストック出来ませんが・・・。





また、後ほど。