また・・・ジャンボおにぎり。凝っています。(笑)
今回は、シーチキンのまぐろ缶。
美味しい米油を使用したマヨネーズをたっぷり。
何と!おにぎりひとつに対して、シーチキンひと缶。
いくらジャンボおにぎりでも・・・これは限界ギリギリな量。(笑
今回は海苔をまく前に軽く塩を加えたものと、加えないものを作り
マヨシーチキンから、ごはん粒…という部分もあって、美味しゅう
減塩、無塩に慣れているので、塩はなくても美味しゅうございまし
新米をおむかえするために、ごはんを炊く頻度が上がっています。
お米だけではなく、食品類はもちろん、全部門、常に何ヵ月分かス
オススメします、そういうストック生活。
それでも、高騰の玉子、牛乳などはストック出来ませんが・・・。
また、後ほど。