カニ!蟹づくし | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

 

 

 

 

 

仕事はじめ。今日はカニ!カニ在庫一掃セールとばかりに





たらば蟹とズワイ蟹をいただきました。





ズワイ蟹は28cmのフライパンにドドッと一番脚肉を並べてバター焼き。





特大ズワイ蟹の爪もバター焼きにして、味噌ラーメンにトッピング





実は、その間・・・





先日いただいて余った、たらば蟹の殻と肩肉を使った、炊き込みごはんを炊いていました。(笑)





ごはんに、ラーメンって・・・。(笑)





美味しゅうございました!





自宅冷凍庫のカニ・・・まだまだ売り切れていません。(笑)





スタッフにも配りましたが、まだまだ在庫が・・・





今年は、それほど・・・お手頃価格だったのかもしれません。





結局、お正月にホタテや海老など、お肉も含めて…いただけなかったものがたくさん。





冷凍ですから問題ありませんが、少しずつ冷凍庫の中を減らしていきます。





また・・・新しくくるものがあるので…。(笑)





皆さま、素敵な午後を!