味調整えびピラフ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
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海老ピラフは何だかんだで、お手軽料理の中ではいちばん手間がかかりますが、





出来た時の美味しさは最高!





今回は、ブイヨンとバターで少し味を調整しました。






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お米を入れる前ですでにこのボリューム。





無塩バターたっぷり、



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お米を入れて炒めます。しばらく炒めてから、ちょっとブイヨンの量を変えて投入。



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しばらくコトコト。





あとは保温調理。





保温調理の間に洗い物を全部終わらせれば、気持ちよくいただけます。






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マッシュルームは、国内産にこだわっています。





お値段は、外国産とは違いますが。





ブイヨンと無塩バターを調整して、塩分をさらに減らしました。





美味しゅうございました!





皆さま、素敵な午後を!