カレーのダイエット・ルール | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
DSCF9317.jpg
DSCF9316.jpg


今年、2度目のカレー作り。





お手頃な電気圧力鍋を購入してから、ラクラク、毎回、作っています。





強力なダイエット月間の時には、カレーを天敵のように言っていましたが、





カレーを全て自炊にしてからは、そう思わなくなりました。





入っているものが全てわかる私用のカレーの特長。





肉、野菜がメインで、ルーは少なめでお米は雑穀か玄米。





カレーをいただく順番のルールは、野菜(ニンジンがトップ)、肉、最後にご飯、全て完全に分けてゆっくりといただく。





カレーは18時以降は、いただかない。





もちろん!最初にサラダをたっぷりいただき、カレーを口に入れるまでの時間をあけるのも重要。





朝も、水、トマトジュースが必ず朝食の前にきますが、





とにかく、空腹のお腹に入れる順番が重要だと考えています。





実際にそれを実践して、半年間、成功しているので、結果は期待出来ると考えています。





ちなみに・・・お正月にスパゲティを1度いただきましたが・・・(ダイエット・マカロニも昨年に1度)





あとは…うどんが数回ぐらいで、麺類、半年間、他は一切いただいていません。





ご参考までに。





ルーではなく具材メインのカレー、美味しゅうございました!





皆さま、素敵な午後を!