2度目の海老ピラフ | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba
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出かける前に20分ぐらい使って、2度目のピラフを調理。





完成は保温調理器に入れて準備している間に。





2度目の海老ピラフのはうが1度目より美味しく出来上がりました!





具材をよりたっぷり、減塩バターを多めに入れました。





カレー、ポトフに海老ピラフを集中して繰り返し調理していますが、





これは、まずこれらを自分好みに仕上げていかないと、自炊の世界が中途半端になるからです。





あれこれ手をつける前に、自分のいちばん好きなメニューを完璧に!





ピラフも3合分あるので、余った分は冷凍!





カレーにピラフ・・・それぞれ4回分ぐらいあります。





たいした手間もかかっていないのに、自炊のものが冷蔵庫にあるなんて、幸せです。





皆様、素敵な午後を!