自炊でステーキ飯 | クリス松村オフィシャルブログ Powered by Ameba

テーマ:
DSCF2916.jpg
DSCF2915.jpg


冷凍食品の美味しいステーキ飯もありますが、





お肉の量、大きさ、やわらかさにこだわるなら・・・自炊で作るのがいちばんです。





今回はシメジも入れてみました。





シメジを炒めて、取り出して、切ったステーキ肉に軽く火を通して、シメジわ合わせて取り出して、





バターをひいて、ごはんを炒めながらお醤油で炒めて、最後に合わせるだけ。





お肉は固くならないようにレアで出すことがやわらかさのポイント。





シメジ、お肉のお塩はほんの少しでコショウをちょっと多く、





お醤油もバターも減塩でヘルシーに。





ちなみにごはんは楽屋弁当でいただかなかったごはんの冷凍のもの。





牛肉はランプ肉なのでたっぷり。





これで、300~400円ぐらいで出来ると思います。





美味しゅうございました!





また、後ほど。


クリス松村さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース