シンプルな暮らしは節約につながる
1週間9,000円の袋分け管理で、
風通しが良く持ちすぎない
ミニマムな暮らしを目指します。
毎日12時は暮らしの記事を、
たまに夜に雑談記事を更新中です!
-興味あること-
整理整頓/家計/作りおき料理/洗濯/環境問題
2022年秋に名古屋に引っ越しました。
初めての名古屋ライフも記録しています!
ご覧頂きありがとうございます♪
本日2回目の投稿は、
平日ひとりランチの記録です。
ぜひお付き合い頂けると、
ダイエットの励みになります!
平日ひとりランチの記録
2021年3月からダイエット開始。
カロリーは気にせずに、
食べる量を気を付けています。
・朝食→ヨーグルト
・お昼→軽め(腹5分目くらい)
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6/17(月)
週末のお昼に食べたラーメンの
スープの素を半分取っておいたものを
使いました。
6/18(火)
パスタには常備菜の、
きのこ甘辛煮柚子胡椒仕上げを
加えたのですが…
ウニクリームソースと柚子胡椒が
個人的に好きな組み合わせでした!
6/19(水)
平日ランチでは1袋の半分が1回分。
前日の残りを使ってしまえば、
消費したいソースをクリア出来るので
2日連続でパスタに。
6/20(木)
銀行巡りの帰りに、
翌日のパンなどを買いにコンビニへ。
ついでにお昼も買いました!
冷やし中華はセブン派です
ちなみに冷やし中華にマヨは、
地元の福島ではかける率高いですが
愛知も同じみたい。
ところが私は
宮城のルーツもあるせいか…
こだわり無し派。
マヨは付いてれば使うけど、
家で冷蔵庫から出してまでは
使わないって感じです。
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夫が本日有休だったので、
ひとりランチは4日間でした。
プロテイン雑穀で、
たんぱく質摂取アシストしています!
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