昨日は夜、11時に寝るつもりが、10時40分から始まったオリンピックのサッカーの試合を見始めると…
寝れるかい![]()
![]()
という、展開![]()
スペインに勝っちゃっタ
楽しかったです![]()
背番号11の永井さんの速さは、世界レベルでした![]()
さて、今日の話題は実は昨晩の夕飯メニューレシピです。
タンドリーチキン(中央)、左から万願寺とうがらし、なすの煮浸し、もやしのナムル
COOKパッドでみてネ!
まわりにレタス、レッドピーマン、ルッコラ、バジルを添えて…
① ルクエ(プラスチックのケース)で四つ切のなすをチン
② やらかくなってたら、だし汁(だし醤油、みりん、ごま油、ニンンク、しょうがのすりおろし)につける
③ ごま、みょうがを散らして完成
7分で出来るよ![]()
① もやしをゆでる
② ざるに上げ、塩をかけて水分をしっかりきる(これが大事)
③ 味付けは塩、味の素、砂糖少々、しょうゆ、ごま油、にんにくのすりおろし
5分で出来るよ![]()
万願寺とうがらしのはオーブントースターで焼いて、かつおぶし・だし醤油をかけるだけ![]()
以上、簡単料理でした![]()


