写真でみただけで分かるようにしました~
岡山の市場で買った新鮮トマトだよ![]()
②とまとをざく切りにします
(種が、いやだと言う方は
種の部分をざるでこして
下さいね
)

千切りに、にんにくは、
潰してザクザクと![]()
鷹の爪を投入![]()
弱火で香を出します
⑤ベーコンを炒めて
白ワインを少々![]()
たまねぎも炒めます
(ここで少しの塩と
隠し味の醤油少々)
沸騰したら弱火でね![]()
灰汁も、丁寧に取り
除いてください![]()
このソース、パスタはもちろんの事![]()
焼いたチキンや白身のお魚![]()
はたまた、ピザトーストにしても絶品なんですって![]()
院長ポイント![]()
「トマトソースの水分は、飛ばしすぎないのがミソ
」
だそうです![]()
素材に合わせてソースの濃度を変えれるからだとかなんとか…![]()
明日の天気は曇り
最高気温は28度だそうです!暑そうだなぁ…







