院長の趣味は料理…… 新鮮トマトーのおいしいソースレシピを大公開! | *ごとう接骨院のBLOG*

*ごとう接骨院のBLOG*

神戸元町にある ごとう接骨院スタッフ のブログです:-)


写真でみただけで分かるようにしました~



岡山の市場で買った新鮮トマトだよ恋の矢



神戸元町にある接骨院のブログ!-トマト、卵(岡山)









神戸元町にある接骨院のブログ!-とまとソース① ①トマトを湯むきします










②とまとをざく切りにします

(種が、いやだと言う方は

種の部分をざるでこして

下さいねグッド!

   
神戸元町にある接骨院のブログ!










神戸元町にある接骨院のブログ!
③たまねぎ、
ベーコンを

千切りに、にんにくは、

潰してザクザクとチョキ










火をつける前に
神戸元町にある接骨院のブログ!-とまとソース③
 にんにくと種を取った

 鷹の爪を投入グッド!

 弱火で香を出します












神戸元町にある接骨院のブログ!-とまとそーす④

⑤ベーコンを炒めて

 白ワインを少々合格

 たまねぎも炒めます

 (ここで少しの塩と

 隠し味の醤油少々)





神戸元町にある接骨院のブログ!-とまとそーす⑤


        ⑥トマトとローリエを入れます音譜





神戸元町にある接骨院のブログ!-とまとソース⑥ ⑦沸騰するまで中火、

 沸騰したら弱火でねにひひ


 灰汁も、丁寧に取り

 除いてくださいラブラブ








とろみが出てきたら塩、コショウ

 で味を調えてできあがりラブラブ!
神戸元町にある接骨院のブログ!-とまとソース⑦










このソース、パスタはもちろんの事べーっだ!


焼いたチキンや白身のお魚!?


はたまた、ピザトーストにしても絶品なんですってラブラブ!






 院長ポイント得意げ

 「トマトソースの水分は、飛ばしすぎないのがミソチョキ

 だそうです目

 

 素材に合わせてソースの濃度を変えれるからだとかなんとか…かお




 








明日の天気は曇りくもり最高気温は28度だそうです!暑そうだなぁ…


その内、料理の写真もごしょうかいしますネ目