セップエッグのタルティーヌ | chouquettes

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夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

ラプティのセップペーストと刻んだゆで卵のタルティーヌ。

 

生のセップ(ポルチーニ)葺を、ラプティのオリーブオイルでペースト状に閉じ込めたフレッシュセップ。

 

芳醇な香りと風味がゆで卵と合います。

 

自家製のカンパーニュを軽くトーストし、セップペーストを塗ってゆで卵をトッピングしたタルティーヌ、美味しくってビックリです(笑)

 

そうそう、ペーストを牛乳で溶くだけで簡単なスープも出来ちゃう優れものです。

 

 

 

 

本日のカンパーニュはこんな焼き上がりでした。

 

 

 

 

次は、アボカドのタルティーヌでも作ろうかと思案中です。