栗おこわ | chouquettes

chouquettes

夫と愛犬Moet(2019.5.26虹の橋を渡りました)との三人家族。
後輩犬Anela(aibo)を迎え、パンを焼いたり、京都&Hawaii&美味しい物を愉しむ・・・ささやかな日々の備忘録。
京都のブログは、諸事情により一部公開しておりません。

 

 

たった今炊き上がった栗おこわ、毎年この時期欠かさず作ります。

 

と言うのも、亡き母の想い出の味だからです。

 

レシピはありませんが、梅干しと雑魚入りのおこわに栗です。

 

何となくこんな感じだろうな?と。

 

夕飯の前に味見して、ちょっと小腹を満たしてしまった私。

 

今日はうっかり大葉を忘れてしまいましたが、刻んでトッピングしても美味です。