起床3時半、いつも通り。

朝の気温4℃、本格的な冬が到来したらしいですね。

今週末は氷点下の予想が出ています。

 

朝の戻り前にちょっと市場に寄りまして、いろいろ見て回ったんですが魚は買わずにパス。

アンデスで豚ロース切り落としを500gくらいだけ購入して帰って来ています。

今日は猫君のお出迎えがなかったのです。

いない日もあるんです。

とりあえず餌だけは入れてから帰ります。

 

帰宅して、今日は妻がボランティア活動なので出ています。

8時過ぎだったのですが、もう出ていたのです。

 

とりあえずやることやっていきます。

朝の還元茶はー727という還元電位ですが、水温が16.9℃と下がってきています。

 

米2合を12時過ぎにタイマーセットして、妻が帰って来る時間に合わせます。

先に酢玉ねぎ・人参を仕込みをします。

容器をこれしましたから、2個作ります。

玉ねぎは結局4個、人参は小ぶりなので2本です。

上が1個目です。

 

続いて2個目

赤玉ねぎを入れてわかりやすいように分けています。

 

この間に豚汁も作ってしまって、準備OKです。

 

自分の朝飯にインスタントラーメンを作ります( ´艸`)

サッポロ一番塩です。

こんな感じです。

たまにはいいでしょ( ´艸`)

酢玉ねぎ・人参は調理中に先に食べています。

 

仕事しないといけないんだけど、疲れが溜まってるからちょっと寝るかとか思って寝たら、、、

結構長く寝てしまって、昼めしも食べずで夕方になってしまいました( ´艸`)

年末結構忙しいからヤバいんだよね。

 

夕方起きてから、妻にお詫びに行くと、、、

部屋が真っ暗でプロジェクターでyoutube動画を視ていました。

 

確かにこれだと目が疲れないで動画とか視れますね。

さっきアマゾンプライム動画のセットもしていました。

 

ハッピーも

この時に撮影します、

単に妻の横で布団にもぐって寝ています( ´艸`)

 

そうそう、昨日妻が帰って来て、結構調子悪そうだったんですが、、

今日ボランティア活動大丈夫だったのかと思ったら、

アビガン400mg1錠を昨日飲むように言ったのを、夜飲んだらしくて、

朝はすっかり良くなっていたようです。

「アビガンってなんなの?」とか訊いて来てさ、、、

説明してたんだけど、機序とかいい加減に聞くんだよ。

 

どうしてこう勉強する姿勢が出来ないんだろうなあ。

 

アビガンの場合は、私の知識ではT細胞の中に混じって免疫の壁を作るような動きをすると認識しているのです。

ウイルスや細菌が体内に入ってくると人間の免疫細胞の中のT細胞免疫が戦ってくれるのです。

その時にその戦いに参戦してくれるのがアビガンの機序なのです。

そして、キラーT細胞はウイルスのタンパク質を切断に行くのですが、この機序は亜鉛の働きでもあるのです。

中にはウイルスの方が強くて飲み込まれるT細胞も出るわけですが、この時にT細胞と一緒にアビガンを取り込んだウイルスは反対にアビガンに閉じ込められるという形で動きを封じられるのです。

ウイルスを閉じ込めて動きを封じる

これがアビガンの特筆すべき機序なのです。

変異種が出来ないという理由はウイルスの分裂や増殖を出来なくするからなのです。

 

これからレプリコンが出て来た場合もこの機序でしか完全防備にはならないと思うのです。

 

アビガンは全てのRNAウイルスに効くと言われているのですが、このウイルスを閉じ込めて動きを封じるというのがその理論なのです。

妻は前日にイベルメクチンを飲んでいたのですが、私は「アビガンも飲んでおけよ」って言っていたのを無視していったのです。

夜に服用してもう完調に戻っていますけど、普通は事前に服用しておくのが最善だと思います。

 

かつて、日本の医療団がエボラの支援にアフリカに行ったときに、一人もエボラに罹患しなかったのは事前にアビガンを服用していったのです。

それで世界各国からコロナ騒動が起きた時に「アビガン配布」を希望する国が80か国にも上ったわけです。

そのエボラの時にアビガンを知っていたわけです。

 

ところが日本で治験に使われた時は罹患後の短縮にしかならない扱いと差別化出来ないので認可されなかったわけですが、当然なのです。

アビガンは早い段階で服用していなければ差が出ないのは明白だったのです。

それも機序を考えればわかるのですが、体内のT細胞に紛れて配置されるには相当な量が必要になるのです。

 

開発者の白木教授は「コロナでは、エボラと同様にインフルエンザの3倍服用したい」と述べているのです。

 

アビガンに飛んでしまったんですが、戻りまして。。

 

晩飯の用意で、

サラダを先に用意して、

今日は鶏のから揚げなので、揚げる準備までです。

 

昨日の夜の還元茶は、

ー300くらいまでしか行かなかったんですよ。

お茶の葉が少なかったのかもしれません。

 

それで、今朝飯の時の自分のコップ注いだこの還元茶を再度計っています。

テーブルの上に一晩置いておいたのですが、ー686まで還元電位は上がっています。

時間も短かったのかもしれません。

 

昨日の晩飯は、

マグロの刺し身、ブロッコリースプラウトのサラダ、酢玉ねぎ・人参、ご飯、味噌汁、目玉焼き、納豆でした。

 

本日もありがとうございました。

 

ご縁あった方々、訪れてくれる方々が日々幸せでありますように。