家中スッキリをめざして
断捨離&片付け修行中です
こんにちは
前回の記事も読んでくださってありがとうございます
今日から3月
いよいよ...
この時期がやってきました
「せとか」の旬
早速生協で買いました
わけあり品ですけどね…
高いんですもん…
見た目に難があろうと
大きさが揃ってなかろうと
中身がせとかならOK
今年もたくさん食べよう
去年はふるさと納税しました
おいしいもの繋がりで
ちょいとご紹介です
久しぶりに「食」のPR品です
ありがとうございます
寒シマメ肝醬油漬け2食&寒シマメしゃきしゃき漬け2食
「寒シマメ」って
ご存知ですか??
私は知りませんでした
シマメとは…島根県沖60㎞に浮かぶ隠岐諸島での
スルメイカの呼称です。
冬の時期の身が厚く肝に脂がのったシマメを寒シマメと呼びます。
隠岐諸島で冬にとれる
おいしいスルメイカってことですね
この寒シマメの身を薄くスライスして
特製の肝醤油ダレに漬けた…
寒シマメ肝醤油漬け
パッケージのまま水に3分で
お皿に盛りました
解凍ラクラクで便利
うわ~
イカがキラッキラしてます
↑初めてなので…
1パックを4人で分けてみました
箸休め的に食卓に並べましたが…
他のどのオカズよりご飯が進む…。
この日は皆ご飯おかわりでした
寒シマメ&卵黄…もはや飯テロ
イカって美味しいんだなぁと改めて認識です
肝が風味程度なので
塩辛ほどクセがなく
子供たちもパクパク食べてました
総合評価:4.52★★★★★
レビュー773件
3月1日
イカランキング:2位
漁師さんが獲ったイカを地元で加工から発送まで行っている人気商品
年間20,000食の売り上げだそうです
期間限定でクーポンがでています
10%OFF
私もリピート買いしたいです
pr
思わずHPを覗きに行ったら…
おいしそうな物がたくさん...
お昼前に、失礼しました~~~
ではでは、読んでくださってありがとうございました
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