ちょっとの工夫でかわいいケーキ
$ちょっとの工夫でかわいいケーキ




ご訪問ありがとうございます。

このブログは、100円ショップの道具や身近な材料を使って、

日々かわいくておいしいケーキ作りを研究している私の、お菓子作りブログです。

かわいいお菓子を作る「ちょっとの工夫」をご紹介しています。

どうぞよろしくお願い致します。





Junko



私については こちら
をご覧ください。




デコ★ロール作っちゃお!/メディアファクトリー

【Amazon】  


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

最近のブランチ・のっけトーストいろいろ

 

朝はパンにコーヒーの朝食が好きです。

トーストにサラダに何か卵料理にコーヒー、ヨーグルトにフルーツなんてあれば最高。

朝食は血糖値を上げて午前中のパフォーマンスに影響すると言うし、しっかり食べても夜よりも太りにくいし良いことずくめです。

 

普通のトーストに飽きたらトーストにあれこれ乗せて焼いています。

朝昼兼用のブランチで作った「のっけトースト」を載せてみようと思います。

 

たとえばコーンクリームトースト。

 

 

ホワイトソースを作ったときに取り分けて朝食用に冷凍しておきます。

もしくは簡単なレンジホワイトソースを作ったり。(レンジホワイトソースのレシピはこちら

解凍したホワイトソースに冷凍のコーン適量を混ぜて食パンに塗り、トースターで焼いたらできあがり。

グラタンみたいな味がお気に入り。

 

 

 

ピザトーストものっけトーストの仲間でしょうか。

ピザソースは、簡単にトマトピューレにケチャップ少々を混ぜただけ。好みでドライオレガノを入れるとよりピザソースっぽくなります。

 

 

適当な冷蔵庫のハムかベーコンかウインナーと、ピーマンと溶けるチーズをのせて焼きます。

溶けるチーズもシュレッドタイプを冷凍しています。

この時は夕食の残りのうずらの卵を乗せてみたら、個人的にはいまいちでした(笑)焦げてるし。

 

冷凍といえば、イングリッシュマフィンもあらかじめ2つに割ってからラップに包み、冷凍して朝食に使っています。

 

 

イングリッシュマフィンのピザトーストも目先が変わっておいしいです。

 

何も乗せず、普通にカリっと焼いたイングリッシュマフィンも大好きです。

たしか20歳くらいの時にパスコ(名古屋では敷島パンでした)のイングリッシュマフィンを初めて買って、なんておいしいパンなんだろうって感動しました。

 

 

トーストしたイングリッシュマフィンにマッシュポテトやベーコン、スクランブルエッグなどを乗せて食べるのが好きです。

 

 

サラダなどあれこれ作って盛り付けるのが面倒な時は目玉焼きトーストがお気に入りです。

トーストにバターとマヨネーズを塗って、レタスにベーコンエッグやハムエッグを乗せるだけ。

豪華なラピュタパンですね^^

 

 

これは、冷蔵庫にハム類が何もなかった時に作ってみた魚肉ソーセージのチーズトースト。

食パンにマヨネーズを塗って薄切りにした魚肉ソーセージを並べて、溶けるチーズを乗せてトーストしたもの。

 

 

魚肉ソーセージってパンにも合うのですね。

新しい発見でした。

 

おまけ、ぐでたまのパンケーキ^^

 

 

かわいくて黄身を崩しにくい一皿でした。

 

あれこれ食べて、朝から元気をチャージしたいです^^

 

 

 

 

 

よろしかったらここ ↓  を押してください♥


レシピブログに参加中♪

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>