こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
1週間の始まりには、
忙しい日に助かる5分レシピをご紹介します〜♪
しらすとほうれん草のソテー♪5分で完成!おいしい栄養満点メニュー
しらすってあとひく
塩味と旨味が絶妙だからでしょうか。
それをサラダホウレンソウと
本当にさっと炒めるだけです。
それがおいしい^^
そして栄養満点♪
キッチンバサミを使えば包丁不要で、めっちゃ楽ちんです
まずはオリーブオイル、しらす、にんにくをさっと炒めてから
5㎝長さに切ったサラダほうれん草を加えて
さっっっと炒める。
塩、胡椒で味を整えたら完成です♪
アクの少ないサラダほうれん草を使うと口当たりがとてもマイルドなのでお気に入りですが、
普通のほうれん草の方が甘いが強いので、それはそれで美味しいです
トーストはお好みで^^
食パンのトーストはバケットよりもお子様も食べやすいのでお勧め。
さらに子どもが食べやすいのが、
ロールぱんを15mm厚さに切ってトーストしたものです。
それに合わせるもの(副菜)が決まらず困る
と聞くので
そんな時にお試しくださいませ!
おつまみっぽくもなるし、
朝食にもぴったりですー
朝食の時は、ニンニク無しがいいかな^^
〜青空キッチン3月スケジュール〜
日曜(6・13・27)
月曜(7•14・28)
水曜(2•9•16)
行徳、南行徳、妙典、市川、本八幡、新浦安、浦安、船橋、葛西、小岩 等から通ってくださっています。
体験レッスンはお気軽にお越しください!
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
青空キッチン市川のレッスン風景はホームページに沢山掲載しております。是非ご覧下さい
2021年度のスケジュール
・幼児クラス 日曜10:30〜(満席)
・低学年クラス 月曜16:30〜(空席1)
日曜12:00〜(空席1)
・高学年クラス 日曜13:30〜(空席1)
水曜16:30〜(空席1)
キャンセル待ちしていただけますので、お気軽に体験レッスンにお越しくださいませ。
体験レッスンお申し込みはこちらをクリックしてください*
より早く調理技術を学びたい方。
グループレッスンが苦手なお子様は、こちらをご覧ください↓
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタ
玉田悦子 実績一部
食育セミナー登壇
・さがみはら地球温暖化防止フォーラム
・千葉食育推進大会
・千葉県栄養士会
他、千葉県内幼稚園や保育園、小学校、企業様
企業様料理教室
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載
等々。