昨日は青空キッチンのレッスン日でした
定食屋さんの定番メニュー?!
豚の生姜焼きをつくりました
キャベツが柔らか~くなってきましたね
豚肉に絡めるタレで、キャベツもペロリと食べてくれる子が大半でした!
こんなの食べたことあるー!!
という子がいました。
うん、お肉を焼けば完成!なお料理は、ママ達よく作っているかもね
お肉だけじゃない、
難しく思われがちな煮魚も
魚の照り焼きも
あっという間に美味しく食べられるお料理です
忙しいからこそ和食で子育てしたらどうかしら
と和食の情報発信をしているのは、皆様ご存知
農林水産省^^
肩肘はらずに見ることができるページがあるのでご紹介しますね!
実は、青空キッチンの為我井(ためがい)チーフトレーナーが一昨年より農林水産省の和食育事業に携わっています。
昨年末に行われた料理教室でも講師を務めたのですが、
その様子の動画が公開されましたのでシェアします
私は自分のレッスン日と重なったため、
主人と長男で参加してきました
(長男も小学生編動画にちょこちょこうつってます^^)
動画をみるだけでも勉強になるからお勧め!
是非チェックしてみてください
ちなみに、この動画でチーフトレーナーの隣に立っているアシスタントさんは
なんと青空キッチンの卒業生
知らない方が驚かれるくらい、素晴らしい動きだったそうです
直近のレッスン日
3月13,20,24,27日
4月3,7,10,14,17,21日
体験レッスンは随時いらしていただけます
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
→詳細はこちらをクリックして下さい
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
tamada_etsuko
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
レシピ掲載