明日は母の日ですが、GWにご親戚と集まった方も多いと思うのでおうちでゆっくり過ごす方が多いでしょうか。
ゆったりワインを飲みながら、家族団らんメニューにこちらはいかがですか
持ち運びし易いので、持ち寄りパーティーにもアウトドアランチにもお勧めですよ☆
2種のきのこで作った
『きのこペースト』
アンチョビの塩けときのこの香りがあとひく美味しさ!材料をフードプロセッサーで刻んで炒めるだけでこんなに美味しいの!?と驚くはず。
市販の瓶詰を買うより作った方が断然美味しいです。こんなに簡単なら作った方がいいわ、と思える味ですよ。
今回はマッシュルームとしいたけを使いましたが、
マッシュルームだけでも、3種のきのこをあわせても
それぞれ違った特徴がでて美味しいですよ。
一番のお勧めは、旨味が強い
『ブラウンマッシュルーム』を使うこと。
でもホワイトより手に入りづらいんですよね。
八百屋さんでたまたま安く売っていたら買って作る、という程度です。
これは以前作ったものです。
『ブラウンマッシュルーム』のみで使りました。
トリュフを思わせるきのこ臭さが漂う
高級感のある一品になりましたよ~
とはいえ沢山作っておけば、食パンで気軽に頂けます。
チンしたじゃがいもをきのこペーストで和えて
粉チーズをふってトースターで焼いたもの
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします