先日息子が空豆を食べている時に
「おたふくさんみたい」
と嬉しそうにいっていました。
最近息子はお面を作る遊びが好きなので、すぐ連想したのかな?
そか、誰が見てもおたふくさんに似てるから「おたふく豆」っていうんだぁ、と再確認しました
空豆とたらこのミルクスープ
空豆のほくほく感と、新玉ねぎのとろりとした食感を楽しめるスープです。たらこもスープの具にすると、目新しい印象を与えます。
空豆はビタミンCが豊富です。こうしてスープで食べると、流れ出たビタミンCもちゃんと頂けますよ。
たらこのピンク色がかわいらしい、春の具だくさんスープ。すぐ火が通るものしか使わないので、手軽に作れます。牛乳も電子レンジで温めてから加えれば、更に短時間で作れます☆
写真が上手くとれなくて、かわいらしい色が表現できませんでした
空豆の色は抜けますが、3~4日間美味しく頂けます。
ん~、どれもこれも写真がいまいちで。。。
作り方はこちらです。
たらこのミルクスープはお気に入りで、
今年の2月はこんなものをご紹介していました
芽キャベツとたらこのミルクスープ
芽キャベツも季節ものなので、また芽キャベツの季節になったらご紹介しちゃいますっ。
ところで、先日ご紹介した『シナノゴールド』というりんごを使ったアップルパイ、
試作品とのことでしたが、お店の看板商品として販売することに決まったんですって
ご興味ある方はお店のブログもお持ちなのでチェックしてみてくださいね~☆
「シスターズマークス ケーキ&パイ」はさいたま市浦和にありますよ。
お店のブログはこちらです SISTERS' MARKS Cakes & Pies Company
アメリカ菓子への愛情をプンプン漂わせるオーナーパティシエさんのお店です。
先日の私のご紹介記事はこちら(☆)
シナノゴールドのシャキシャキ感と、パイの美味しさに感動したのです!
オーナーパティシエさんの、食材に対して研究熱心なところが、とても勉強になりました。
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
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