くおはようございます~♪(*´∇`)


今週もスタートしました!
料理教室、メルヘンの国などなど。
たっぷり遊んだあとは、たっぷり仕事しますぞ。
( *´艸`)


今日もいってみよっ♪



【今日のレシピ】
食器レモンバタートースト

厚めの食パンがおすすめ♡


とある日の朝ごはんです。
さわやかな夏らしい朝ごはんかも、しれない。
((´∀`))


レモンの果汁だけでなく、皮も使ってみてください。
皮は倍以上のビタミンCがありますよ~。

国産のものがおすすめ。
国外産のものしかない場合は、
防かび剤をとるためには流水でしっかりとこすり洗いしてくださいね。

しっかり果汁がとれない!
そんなお悩みの方は、
まな板に軽く押しつけるように転がすと果汁がたくさんとれますよ。^^




バターはいつもcottaです!


無塩バターがMEGA SALEしてます!
レシピは有塩バターですが(笑)、
無塩に塩をほんのほんのひとつまみ(笑)加えて作っていただいてもOKですよ。

いろんな種類があるのでどれにしようか迷う~^^;



おやつにもおすすめの超簡単レシピです!

食器レモンバタートースト
材料:1人分
調理時間:8分
 
  食パン(8枚切り) 1枚
 レモンスライス 2枚
 グラニュー糖 大さじ1・1/2~2
 バター(有塩) 10g


作り方
・レモンは皮ごとみじん切りにする。

1.食パンにバターを塗る。
2.みじん切りにしたレモンを散らし、グラニュー糖をふる。
3.オーブントースターで約3~4分(1300W)焼く。






食器プチ育児日記



6月14日の晩ごはんは、試作祭り。
ちょっと載せることができない感じで終わりました。←(笑



髪の毛を乾かしている・・・


妖怪ウォッチの「僕イケメン」のポーズかな・・・


(それ逆)





隠し撮り見つかる。。。。



来週末はもんちゃんの運動会。
お弁当何を作ろうかな~と考えつつ・・・
パワーアップしたもんちゃんの活躍っぷりを楽しみにしてます♡



みなさんよい1日を~!!☆!!



ブログ内レシピ・人気レシピをスピーディーに検索―☆☆
ちょりママのレシピルーム

今日もありがとう♪
レシピブログへ 

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


ありがとうコメントお返事
amaさん にんにく醤油いかがですか?とは、冷凍も可能です。みじん切りして冷凍するとすぐお料理に使えるかと!^^
akiさん お父様おめでとうございます!!娘さん手作りのケーキは大喜びでしょうね~。^^フルーツロールケーキ、レシピ参考になれてよかったです!36×25cmの天板もいいですよね♪♬ありがとうございっます★