おはようございます~♪(・∀・)ノ
ううっ・・・課題も試作もデスクワークも終わらない。。
でも片付けもしたい。。
( ;´艸`)嬉しい悲鳴
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
みそサテ
ち「ママぁーー!!うんうんう~ん♡」
主「うぉっ!なんだこれ!すげぇうまい!なんで!?」
ち「ママーーー!これ♡う~ん、おいしい~♡」
大騒ぎ。
(;´∀`)
ちょりの「ジュッツ!!」ってリクエストのあった日。
まさかこんなにヒットしてもらえるなんて・・・
(予想外)笑
主「飽きるまで食べてみたい。」
ち「う~~ん♡ほっんとこれおいしいの~。」
あ、そんなに?
(予想外)
(こんなに引っ張るなんて)笑
確かに止まらないんだけど、
(自分もかい)
またすぐにでも食べたくなるんだけど、
(同じやないかい)
ほいっ!やるよ!っていいたいんだけど。
(今日も鍋)笑
そんな予約つきのレシピ。ご紹介しようかな。
作り方
・鶏肉は観音開きにし、厚さ1cmくらいのそぎ切りにする。
1.バットに鶏肉、Aを合わせてもみ、10分以上おく。
2.【1】に竹串を刺す。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、【2】を入れて中火で両面焼いてから弱火で8割程度火を通すように4~5分焼く。
※余熱でも火が通ります。しっかりと火を通すようにすると硬くなりやすいです。
4.お好みでキャベツを添え、お好みで柚子胡椒をつけていただく。
【POINT】
*漬け込み時間は長めがおすすめです。
(ふふふ)
旨・辛ソースのもやし和え
たれはホントあると便利。
手づくりだれはメリットたくさん。
(d'∀')
このたれで焼き肉丼やらなくちゃ。笑
recipe【旨・辛ソース】
サラダ
【焼きさんまの秋色サラダ仕立て】 のドレッシングで大根サラダ。
やっぱり大葉は必須でしょ。
大好きな大葉。
(私が)
いやいや、家族も結構好きなんだよ?
あとは主菜の多い課題の試作祭りでした。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
最近一番早く起きるもんちゃんです。
( ̄ー ̄)
でも朝から洗物してくれるんだ。
ありがとう♡
さて!今日も忙しいぞー。笑
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載中
ううっ・・・課題も試作もデスクワークも終わらない。。
でも片付けもしたい。。
( ;´艸`)嬉しい悲鳴
今日もいってみよっ♪
【今日のレシピ】
みそサテ
ち「ママぁーー!!うんうんう~ん♡」
主「うぉっ!なんだこれ!すげぇうまい!なんで!?」
ち「ママーーー!これ♡う~ん、おいしい~♡」
大騒ぎ。
(;´∀`)
ちょりの「ジュッツ!!」ってリクエストのあった日。
まさかこんなにヒットしてもらえるなんて・・・
(予想外)笑
主「飽きるまで食べてみたい。」
ち「う~~ん♡ほっんとこれおいしいの~。」
あ、そんなに?
(予想外)
(こんなに引っ張るなんて)笑
確かに止まらないんだけど、
(自分もかい)
またすぐにでも食べたくなるんだけど、
(同じやないかい)
ほいっ!やるよ!っていいたいんだけど。
(今日も鍋)笑
そんな予約つきのレシピ。ご紹介しようかな。
みそサテ 材料:2~3人分 調理時間:20分
|
作り方
・鶏肉は観音開きにし、厚さ1cmくらいのそぎ切りにする。
1.バットに鶏肉、Aを合わせてもみ、10分以上おく。
2.【1】に竹串を刺す。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、【2】を入れて中火で両面焼いてから弱火で8割程度火を通すように4~5分焼く。
※余熱でも火が通ります。しっかりと火を通すようにすると硬くなりやすいです。
4.お好みでキャベツを添え、お好みで柚子胡椒をつけていただく。
【POINT】
*漬け込み時間は長めがおすすめです。
(ふふふ)
旨・辛ソースのもやし和え
たれはホントあると便利。
手づくりだれはメリットたくさん。
(d'∀')
このたれで焼き肉丼やらなくちゃ。笑
recipe【旨・辛ソース】
サラダ
【焼きさんまの秋色サラダ仕立て】 のドレッシングで大根サラダ。
やっぱり大葉は必須でしょ。
大好きな大葉。
(私が)
いやいや、家族も結構好きなんだよ?
あとは主菜の多い課題の試作祭りでした。
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
プチ育児日記
最近一番早く起きるもんちゃんです。
( ̄ー ̄)
でも朝から洗物してくれるんだ。
ありがとう♡
さて!今日も忙しいぞー。笑
よい1日になりますように☆
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
連載|今夜もおいしく、おうち角ハイボール 【ちょい足し【鶏むね肉の塩昆布衣から揚げ】】 | |
連載|子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん 【モロッコ風かぼちゃの牛肉巻き *ハロウィンスパイスレシピ】 | |
連載|マリンフード キャンペーンレシピ(毎月26日) 【塩ヨーグルトときなこのアメリカンワッフル】 | |
連載|かどや製油 金印純正ごま油レシピ 【豆苗とツナのさっぱりおろし和え】 | |
連載|キチントさん(クレハ) あらっ!簡単メニュー 【焼きさんまの秋色サラダ仕立て】 | |
連載|RMK認定 冷凍めんの本当に美味しいレシピ 【すきやきだれでうどん鍋 】 **動画** | |
雪印メグミルク×サトウ食品 チーズとごはんで「チーむす」! 【カレー風味のチーズ焼きおむすび】**動画** | |
cottaレシピ 【ふわふわビスケット(イースト)】 | |
日本生命「ニッセイ学資保険」×クックパッド 【こどもの「食べる力」を育てるレシピ】 |
レシピ本発売中
ちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)
連載中