イメージ 1

ご訪問ありがとうございます 
 
美味しい美味しいラム肉と長ネギの炒め物。
パスタと合わせてみました。
 
ラムが好きなのに ラムが手に入らない方&ラムが苦手な方
どちらにもごめんなさい料理になってしまいますが
頑張ってアップしたいと思います。
 
味付けは鶏ガラ顆粒とコショウで。
いたってシンプル!!
そしてとっても美味しいのラブラブ
 
ラム肉の代わりに何か
って聞かれたら・・・・・「何肉でも&どんな魚介でも」って答えちゃう。
長ネギだけ または 玉ねぎだけと合わせてみて下さいませ。
 
では簡単レシピです

イメージ 2

[材料  1人分]
パスタ・・・・・1人分
ラム肉・・・・・2枚 (一口大に)
長ネギ・・・・・1/3本 (斜め切り)

★A
オリーブオイル・・・・・少々
にんにく・・・・・1/2かけ (みじん切り)

*鶏ガラ顆粒・・・・・小さじ1/4

★B
パスタの茹で汁・・・・・大さじ1
鶏ガラ顆粒・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・少々~

[作り方]
1.パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
2.フライパンに★Aを入れて熱し
 ラム&長ネギ&*の鶏ガラ顆粒を入れて炒めます。
3.2に茹で上がったパスタ&★Bを入れて更にあおり炒めます。
イメージ 3

味付け簡単でいいでしょ。
 
ただ1つ注意しなきゃいけないことがあります。
ちょいちょい書いてることなんだけど
メーカーによって鶏ガラ顆粒の味は千差万別です。
あるものは塩けが多く
あるものは薄味・・・
なので その分量は注意して使って下さいね。
少しずつ足していくのがいいかもね。
ちなみにうちではYOUKIさんの化学調味料無添加のものを使っています。
 
各ご家庭でお好みがあると思います。
お好みのもの
お好みの分量を見つけて下さいね。
 
パスタでも是非お試しを~ラブラブ
 
 
 生ビール
CMで見て 神泡作れるアイテムめっちゃ欲しくなって

どうせ飲むしもれなく付いてくるケース買い!!

普通のプレモルは飲んだことあったので今回は香るって方にしてみました。

青い缶ね。
 
こんな仰々しい(?)箱が付いてきました。
中には もちのろんこで神泡サーバーと
よく見てなくて付いてくること知らなかった神泡グラスも入ってました。
イメージ 4

速攻グラス洗って冷蔵庫へ。
 
届いた日の夜早速神泡のお試し。
 
まず7分目くらいまでグラスを斜めにしてビースを注いで
それからスイッチ入れて泡をのせるシステムです。
 
イメージ 5
おぉ~~~~~~ハート
マジでクリーミーな泡が出来ます。
 
ギネス缶のコロコロが入ってる級か 
 それ以上のクリーミーな泡が出来ます。
 
注ぎ口に触れないので
 洗わなくていいのもいいですね。
他の缶に使えるのもいいですね。
 
いいものゲットできちゃいました。
 
12缶当たるキャンペーンにも応募すべく
シールを抜かりなく台紙に貼ってポストへ。
当たりますように
 


イメージ 6
👆
是非応援クリックお願いしますピンクハート