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昨日に引き続き 高野豆腐料理です。
浸み浸み美味しいから トマト味 浸み浸みさせてみました。
間違いない ふっふっふっ。
この日は ホントにお野菜&高野豆腐だけで作りました。
お肉一切入れてません。
赤ワインにも合いますし お野菜も一緒にいっぱい食べられるし
とってもいいでした~
お肉一切入れてません。
赤ワインにも合いますし お野菜も一緒にいっぱい食べられるし
とってもいいでした~
入れたお野菜は アスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・茄子・しめじ。
お肉も入らず あまりにあっさりじゃ~な~
と 少しオリーブオイルで具材を炒めて作りました。
と 少しオリーブオイルで具材を炒めて作りました。
高野豆腐は戻してから使ったんですけど
水っぽくならないように よ~~~~~く水けを絞って使います。
両手で ぎゅ~って 頑張って下さいませ
最近は小さいバージョンも売ってるので
それなら戻さずに使うといいと思います。
水っぽくならないように よ~~~~~く水けを絞って使います。
両手で ぎゅ~って 頑張って下さいませ
最近は小さいバージョンも売ってるので
それなら戻さずに使うといいと思います。
ではレシピです
[材料 4人分] 高野豆腐・・・・・4個~ 玉ねぎ・・・・・1/2個 茄子・・・・・1本 しめじ・・・・・1パック アスパラガス・・・・・4本~ パプリカ(赤&黄)・・・・・各1/4個 ★A オリーブオイル・・・・・小さじ2 にんにく(みじん切り)・・・・・小さじ1 唐辛子の輪切り・・・・・少々~ アンチョビソース・・・・・2~3滴 ★B トマト水煮缶(カットタイプ)・・・・・1缶400g 水・・・・・400cc 生クリーム・・・・・大さじ1 赤ワイン・・・・・大さじ1 チキンコンソメ・・・・・2個(14g) 塩・・・・・適宜 コショウ・・・・・少々 [作り方] ~下ごしらえ~ ・にんにく:みじん切り ・玉ねぎ:くし型切り ・アスパラガス:3cmくらいに斜めにカット ・茄子:乱切り→水にさらす ・パプリカ:乱切り 1.フライパンに★Aを入れて弱火にかけ ブツブツいってきたら 玉ねぎを入れて炒め 続いて 高野豆腐&茄子&しめじも入れて炒めます。 2.1に★Bを入れて沸騰したら弱火にして15分くらい煮ます。 3.2にアスパラガス&パプリカを入れて もう一煮立ちしたら味をみて 塩でととのえ火を止めます。
女子会やパーティーにもいいですよね~。
あとね だらだら夜飲んでる時の おつまみにもヘルシーでいいですよ
なぁんか 夜遅くに お肉を おつまみに飲んでると
さすがに翌日胃が重いでしょ。
あ 二日酔いで胃が重い人は別ですよ~。
あと・・・夜遅く呑んでること事体を問題にしちゃ~いけません
なぁんか 夜遅くに お肉を おつまみに飲んでると
さすがに翌日胃が重いでしょ。
あ 二日酔いで胃が重い人は別ですよ~。
あと・・・夜遅く呑んでること事体を問題にしちゃ~いけません
う~ん。
最近調子いいもんだから 飲む量が増えたかなぁ。
でも お仕事ある平日は飲んでないからね。
エラいでしょ~~~
それしきで威張ってるってことが もうダメですかねぇ。。。
最近調子いいもんだから 飲む量が増えたかなぁ。
でも お仕事ある平日は飲んでないからね。
エラいでしょ~~~
それしきで威張ってるってことが もうダメですかねぇ。。。
反省もしつつ・・・
おつまみはヘルシーに 今日も飲んだのでありました~
おつまみはヘルシーに 今日も飲んだのでありました~
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ご訪問ホントにありがとう |
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