昨日の朝ごはん。
店屋物のハンバーグと、サラダは盛り付けただけ。
珈琲とトースト。
食後に、甘いものとミカン。
今は、ご飯のおかずがうまく、回っている感じです。
ピーマンがあったら、豚肉を買ってきて、味噌炒めの元と炒めて、あえる。
冷蔵庫にタッパーに入れて、二三回、おかずに。
鰯のいきのいいのがあったら、頭とはらわたを取って、塩を降り。
翌日、焼いて、醤油を垂らして食べる。
いい感じ。
皿の「大」と「白」も、料理映えがする。
人間も食べ物も見かけがいい方が美味い。
そして、いかにも美味しそうないびつな野菜ほど、美味しいものはない。
日本は、形の綺麗さをとってしまったが。
形が整っていなくても、美味しいというのがほんとうに美味しいのだろうと思う。
