今朝は休刊日なので、気が抜けるが、その分、ラジオで楽しむ。
7:25から、NHK FMの「クラシックなんちゃら」という番組がすごく好きなので。
司会の二人の掛け合いがヘンで、好きです。
川柳もあるし。
で、月曜日は楽しみ。
朝ごはん。
少し解説すると、鶏の軟骨なんだろうか?
生まれて初めて食べるもの。
主人が買って帰ったものだが。いつもなら、アパートに持ってかえるのだが、
忘れたようだ。これは何?どこまで、食べれるのか?
疑問だらけだ。
出身が広島なので、鶏の軟骨などは食べない。
新鮮な魚などが多いから。
食べてみて、食べ物だとわかった。
黄色い鉢に入っているのは、肉じゃが。
クックパッドを見て、作り始めたときは、美味しかったのだが、最近は作りすぎて、惰性になり、さほど、美味しくはない。
主人にお土産に持たせたけど、「量が多すぎる」とやんわりと断られた一品だ。
さして、美味しくはないけど、私的には、アリなもの。
間が抜けた味だが、普段食べるには、困るものではない。
料理が上手い人には憧れる。
