オリエンタルホテル広島開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」イベント

 

へ行ってきました。

 

 

 

 

大盛況だったようで、元々100名限定だったのが120名に増員したそうです。

 

 

 

 

開宴より早めに会場につくと、ウエルカムドリンクとピンチョスをいただくことができました。

このピンチョスが美味しくて、おかわりしちゃいました笑

 

 

 

 

まずは4大シェフからご挨拶。

まるで披露宴みたいだねって一緒に行った友達と話しちゃいました飛び出すハート飛び出すハート

 

 

 

 

本日のメニューです。

 

 

 

 

ライブキッチンになっていて、マグロの解体ショーなども間近でみることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早速裁かれたばかりのマグロを使った盛り合わせが運ばれてきました。

盛り付けもおしゃれですラブ

 

 

 

 

ナスがトロトロで美味しい飛び出すハート飛び出すハート

 

 

 

 

さっきライブキッチンで調理されていたオマールエビ。

 

 

 

 

お口直しもよくある一口シャーベットと違っておしゃれで手が込んでいて美味しいアップアップ

 

 

 

 

いよいよメインのお肉料理。

こちらも重たくなく、サラッと食べることができました。

牛と鳥、2種類のメインの盛り合わせもなかなか良きOK

 

 

 

 

松茸ご飯と青さの味噌汁。

松茸ご飯は全く味も香りもしなかったかな・・・汗

 

 

 

 

最後に焼き菓子と

 

 

 

 

デザートが運ばれてきました。

このデザートがまた美味しいチューチュー

 

最後に〆るものが美味しかったらすべてのお料理の印象もまたグッとよくなりますよね照れ

 

飲み放題付、サービス料込みで¥10000はとってもお得でした。

また来年もあったら是非行きたいです飛び出すハート飛び出すハート