オリエンタルホテル広島開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」イベント
へ行ってきました。
大盛況だったようで、元々100名限定だったのが120名に増員したそうです。
開宴より早めに会場につくと、ウエルカムドリンクとピンチョスをいただくことができました。
このピンチョスが美味しくて、おかわりしちゃいました![]()
まずは4大シェフからご挨拶。
まるで披露宴みたいだねって一緒に行った友達と話しちゃいました![]()
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本日のメニューです。
ライブキッチンになっていて、マグロの解体ショーなども間近でみることができます。
早速裁かれたばかりのマグロを使った盛り合わせが運ばれてきました。
盛り付けもおしゃれです![]()
ナスがトロトロで美味しい![]()
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さっきライブキッチンで調理されていたオマールエビ。
お口直しもよくある一口シャーベットと違っておしゃれで手が込んでいて美味しい![]()
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いよいよメインのお肉料理。
こちらも重たくなく、サラッと食べることができました。
牛と鳥、2種類のメインの盛り合わせもなかなか良き![]()
松茸ご飯と青さの味噌汁。
松茸ご飯は全く味も香りもしなかったかな・・・![]()
最後に焼き菓子と
デザートが運ばれてきました。
このデザートがまた美味しい![]()
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最後に〆るものが美味しかったらすべてのお料理の印象もまたグッとよくなりますよね![]()
飲み放題付、サービス料込みで¥10000はとってもお得でした。
また来年もあったら是非行きたいです![]()
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