DOUBAN | 大阪 あびこ たこやき酒場 choice

DOUBAN

choiceがOPENして2年と4ヶ月、

2週間に1度、欠かさず行っている事があります。


それは、お店の大事な大事なものの一つ、

銅板のメンテナンスです。






これがまた、ホント、たこやきって奥が深いんです。

銅は熱伝導率が良い為、外はカリッと、中はとろっとしたたこ焼きが出来上がります。



しかぁ~~~~し!

この銅板のメンテナンスがひじょーーーーに大変!!!!!

毎回、3時間ぐらいかけてメンテナンスしています。



メンテナンス後の銅板はピッカピカです!

もう少し油が乗ったぐらいが一番ベストな状態です!!
photo:01



photo:02




今日も、愛情コメコメ、たこやき焼いてますよーーー。


みなさん、めっちゃ蒸し暑い日が続きますが、

体調崩されない様にしてくださいね!!