私はこれまで15年間ヴィーガン

ローチョコレートの専門家として、

多くの方々に健康的で美味しい

チョコレートの

魅力を伝えてきました。

 

この仕事は振り返ると

最長のキャリアになっていて、

気がつけば49歳。

 

最近癌で友人が二人亡くなり、

命の有限さについて改めて

痛感してます。

 

私のチョコレートへの情熱は、

2005年のカナダでの出会いから

始まりました。

 

その後、日本に帰国し、

独学でローチョコレートの

製造を始めます。

 

前回のセミナーでは、私の好きを見つける

までの20年間の葛藤、そして副業としての

チョコレート教室の開始から

菓子製造業への移行までの

ストーリーをお話ししました。

 

ご視聴いただきました方から

温かい反響をいただき、

心から感謝しております。

 

昨日はクラブハウスで、趣味起業コンサルタントで

著者の戸田充広さんにインタビューを

していただきました。

 

 

1時間以上と長尺なのですが、

バックグラウンド再生で

聞いていただけるので、

私の半生にご興味ある方は

結構赤裸々に語ってますので

聞いてください。リプレイはこちら

https://www.clubhouse.com/room/m2YQo7N8?utm_medium=ch_room_pxr&utm_campaign=bECZawj3ophCiqygVBlkbA-934028

 

本日の2回目のセミナーでは、

お菓子教室全般に焦点を当てて、

より深く掘り下げていきます。

 

私の経験はヴィーガンチョコレートに

特化していますが、チョコレート以外の

お菓子教室の先生にも役立つ内容になるかと思います。

 

私が教室を開始した当初、完璧なスキルや

知識はありませんでした。

しかし、情熱と愛情をもって、

一つ一つのレシピを研究し、

生徒さんたちと共に成長してきました。

その実体験からも、独学や異業種から

の挑戦も十分に可能だと伝えたいのです。

 

また、私の教室は、地域を超えて

多くの生徒さんに支えられています。

 

飛行機で遠方から来てくださる生徒さんもいらっしゃいました。

そのような経験をもとに、地域を超えた集客の方法や、

生徒さんとの深いコミュニケーションの取り方など、

具体的なノウハウをお伝えします。

 

私と同じようにお菓子作りの魅力を広め、

多くの方に喜んでいただける教室運営に

ご興味ある方は是非今夜ご参加ください!

 

セミナーの詳細や日程は、下記のリンクからご確認いただけます。

[セミナー詳細・お申し込みはこちら]

https://sweets2013.my.canva.site

心より、皆様のご参加をお待ちしております。

 

Day2のオーバーレイも作りましたー😊

ご視聴希望の方はこちらの

公式ラインにご登録くださいね。

https://lin.ee/zuoROMS

 

*****************

初チャレンジ!無料ライブセミナー。

詳細はこちら。https://sweets2013.my.canva.site/

 

10/28から新クラススタート!

<おウチでショコラティエインストラクターコース無料説明会>

甘くてヘルシーなローチョコレートで

第2の人生を謳歌したい方、

無料説明会に是非ご参加ください。

https://chocoreko.mykajabi.com/IRAinformationseminar

 

公式ラインをリニューアルしました!

https://lin.ee/fhrupGe