レシピの前に…
先日のクリスティの画像で沢山の方からがんばれメールを頂きました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
クリスティの画像を貼り付けた後、ブログ更新がされていないことで一部の方に心配をおかけしましたが
ブログ更新はパソコンの前に座ったとき(特に会社)にアップしています。
自宅にいるときはメールの再チェックのみ。
(ほとんど携帯に転送されているメールで一週間を過ごしてます)
こんなにも沢山の方に心配して頂き、励ましのメールを頂けるとは、私もクリスティも幸せです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨年は緑のカーテンのつもりでな~~~んも気にせずゴーヤの苗を植えたけど
今年は食べるため。
キュウリや茄子と一緒にゴーヤの苗を2個植えたけど実ったのは今回が初めて。
同じだけ世話しているのに…
今日は我が家流、簡単おおちゃくゴーヤチャンプル
先ず用意するもの
ゴーヤ、豚肉、卵一個、ごま油、醤油、中華あじ、塩、そうめんつゆ(豆腐は水切りとか面倒くさいのでなし)
豚肉はなるべく小さめに切る(豚肉の代用としてシーチキンの油を切ったのもOK)
1時間ほどつけた後、ざるに入れて水を切り
フライパンにごま油、水気を切ったゴーヤを入れ
用意した調味料を適当に…
適当に火が通ったら小さく切った豚肉を適当に入れて炒める。
溶き卵を加えて炒めお好みの固さになったら仕上げにゴマを混ぜて出来上がり~♪
見た目ちょっと汚いけど、案外行けるよっ
今日は適当がおおかったな~~
で、このゴーヤさん、お隣にいるジュエルの木(源平ヤマボウシ)に鶴で首を絞めておりました。
むっちゃむかつくっ
ってか、植えた私が悪かったっ
って、事で、週末ジュエルの木をちょっとだけ広々としたところに植え替えました(はやっ)
タイガパパは背の高い部分を切ってしまって揃えた方がいいって言うけどどうなんだろう?
男の人ってなんでこうも切りたがるんだろう~~
私は背をのばしたいんだけど…
本当のところはどうなんだろう?
知ってたらどなたか教えて~~
ポチッとしてね










