前回よ茄子にチェンジ。
今日は簡単おおちゃく茄子の天ぷらとついでにちくわ。
先ず用意するもの
オリーブオイル、天ぷら粉と玉子、塩、醤油
通常天ぷら粉を使うと玉子を入れなくてもいいけど、我が家は醤油を入れるので玉子も混ぜ混ぜ。
衣はほどよく混ぜる。
綺麗に混ぜてしまわないのがおおちゃくなところ。(粉玉が残っていても無視)
茄子を揚げたらこんな感じ
茄子だけのために衣を作るのも油を使うのも勿体ないのでちくわも一品に
衣がまだ残っているので明日も天ぷらっ
ってか、天かすいっぱいとれたので明日は、はいからうどんもしようっ
作ってみようっと思われる方ポチってお願いします
作らなくてもポチッお願いします