もうひとつのブログ
更新してます!


我が教室は、
パンの発酵を基に
様々な物を醸す「発酵教室」

季節に対応している食べ物や飲み物って
何かなぁ〜

今の身体にあっているものは、どんな発酵食かなぁ〜
と日々思考を巡らせることで、スッと生活に入ってきます。



いそがしい…というか、反対に
やるべき時に集中するので、無駄がなく 
意外と生活に余裕が生まれます。


やるべき事の見極めができるようになるので、
結果的には この時間が充実してくる。


やることがあるって事は、充実してるってことですから。


自己流でやる人は、
予測に反して、大幅に時間をかけちゃうので
慌ただしくせざるを得ない状態に陥る事も…


発酵食は 意外とシンプルだし、
思うほど大変ではないのをもっと知って欲しいですね。
できることから少しずつ、始めるといいですね。



お問い合わせは👇






人気ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村