ふんわりとろんと。
久しぶりのこれ。オムレツトースト。
このところトーストが好きで
もっぱらシナモントーストだけど
たまにはこっちも作ってみてくなった。
こんがり焼いたトーストに
ふんわりとろんとオムレツをのせて。
ここにはなぜか
にんじんラペを合わせるのが好き。
オムレツの柔らかさとパンとの組み合わせは
もしかしたら厚焼きの卵サンドと似ているのかも。
普通に”オムレツ”を作ると
この厚焼き感が出るのかも。
オムレツトーストの日は
ちょっとうれしくなる朝です。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
カレーはたくさん作った方が美味しいですよね!
でも、スパイスカレーは少量でも
美味しく作れるような気がしてます。
前はスパイスいろいろ合わせてたけど
やっぱり大変なので
カレー粉とガラムマサラだけにしてみました。
スパイスカレーの美味しいお店も
いろいろありますね!
>sabuさん。
スパイスカレーはさらっと食べられるかも
しれないですね。
野菜やお豆のカレーも多いからでしょうか。
大人になるとスパイスカレーが
美味しく感じる気がしますね!
>とらママさん。
野菜たくさんいいですね!
採れたて野菜ならなおさら美味しそうです。
炒め玉ねぎは作っておくと
いろいろ使えますね。
スープにもいいし、ソースの具にも。
こちらもだいぶ暗くなるのが早くなりました。
夕方空が暗いと
気持ちも焦ってしまいます。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!