鶏天で。
夕ごはんに作った鶏天の残りで
次の日の朝ごはん。
朝から揚げ物は
あんまり食べたくないけれど
おにぎりならなぜか許せてしまう。
鶏天をグリルで温めたら
水・みりん・醤油が各同量と
お砂糖がその半分くらいを合わせたタレに絡めて。
タレ自体は天丼用のタレ。
おにぎりにするには少し薄めかも?
お水はもう少し少なくてもいいかもね。
・鶏天天むす。
・豚汁。
・きゅうりとみょうがの塩もみ。
おにぎりを朝ごはんに食べると
ちょっとうれしい気分になるのは
私だけかな。
おべんとうでもうれしいけどね。
鶏天のタレはこのレシピでした。
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コメントありがとうございます。
>柊&芸能通さん。
ゴーヤの苦味は好み分かれますが
この苦さが美味しいですよね!
>あつひめさん。
フルーツソースはあると便利ですよね!
桃もいろいろ合いそうです。
夏はゴーヤが食べたくなりますね。
お肉と合わせるのも好きです。
肉詰めもいいですよね。
サバ缶はツナ缶同様いろいろ使えます。
かつお節だけで食べることも
多いですよ。
>とらママさん。
サバ缶はストックしてあると
いろいろ使えますよね!
生姜ご飯、ありがとうございます。
夏はさっぱりですね。
生姜ご飯のおにぎりも好きです!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!