そろそろ。

 

・鯛のスパイスソテー。

・セリのバターソテー。

・甘い卵焼き。

・にんじんラペ。

・牛ごぼう煮。

 

3月はあっという間に過ぎている気がする。

 

春休みもあるからうっかりしていると

いつの間にか今年度のおべんとうが

終わってしまうことになりそう。

 

いつも魚おかずのおべんとうでは

そんなに感想を言わない娘だけれど

この日は珍しくおいしかった!って。

 

春の鯛は美味しいのかも。

 

・豆腐ハンバーグ。

・ほうれん草のバターソテー。

・にんじんのロースト。

・オリーブオイルのポテトサラダ。

・スナップエンドウ。

 

普通のハンバーグの方が

食べ盛りの子どもたちには

うれしいのかと思ったけれど

意外とおべんとうに好評だった

豆腐ハンバーグ。

 

お豆腐の分

柔らかい仕上がりになるのだけれど

冷めても柔らかさはそのままだからかな。

普通のハンバーグは

冷めるとちょっと固くなるもんね。

 

・肉焼売。

・甘い卵焼き。

・レンジ蒸し鶏。

・菜の花の辛子和え。

・豚と筍の花椒炒め。

 

スナップエンドウに菜の花、筍も。

本当に少しずつだけど

春の食材がおべんとうにも入り始めている。

 

根菜率が減ったせいもあって

だんだんおべんとうも春になってる気がするなぁ。

 

花粉症の娘には

辛い季節だけど。

今年は花粉が多いみたいだもんね。

 

 

 

 

*** 好評発売中です。 ***

Amazonはこちら左下矢印

本をクリックorこちらから左矢印

 

*              *            *            *            *
 
ニコメントありがとうございます。

 

>柊&芸能通さん。

トーストは香ばしいいい香りがしますよね。

バターで焼く時も

いい香りで幸せになりますね。

 

>fukuさん。

たまには塩味のフレンチトーストも

なかなかですよ!

よかったら作ってみてくださいね。

 

>あつひめさん。

お店のフレンチトーストは

また格別でしょうね!

材料も手軽ですがいろいろアレンジも

出来ますね。

車麩のも美味しいですよね。

お麩も塩味合いそうです。

 

>ぼんれすハム太郎さん。

ありがとうございます!

ちょっとごちそう気分になれる

フレンチトーストです。

よかったら試してみてくださいね!

 

>とらママさん。

普通のフレンチトーストよりも

豪華になりますね!

よかったら作ってみてくださいね。

和サラダありがとうございます!

いろんな野菜で作れますね。