急に。
どちらかというと
娘は里芋は
それほど好きではなかったんです。
だいたい里芋だけ残す方。
それがなぜか去年くらいから
急に好きになったんです。
ただし里芋の滑りはしっかりとること。
私は里芋のあのとろんとした感じが好きだから
あまり滑りを落とさず料理してたんだけどね。
そこがよくなかったのかなぁ。
イカと里芋の煮物。
イカをさっと煮て作る
上品なものも作ってみたけれど。
イカも里芋もしっかり煮て
お醤油味がしっかりしみ込んだ
田舎っぽい方が好きみたい。
イカも30分くらいコトコト煮たら
しっかり柔らかくなる。
中途半端でなくしっかりと。
こういうおかずが好きって言われると
なぜだかすごくうれしいな。
詳しいレシピはこちら
*** 好評発売中です。 ***
Amazonはこちら
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
また降りましたね。
だれも入っていない雪って
足跡つけたくなりますよね。
それは今でもやっちゃいます。
>とらママさん。
足跡だけじゃなく
人型も作ってました!
なぜかやりたくなりますよね。
雪の勢いが強いと外に出れませんもんね。
お天気よくないと雪遊びの気分になれなませんね。
こちらも昨日からまた積もりました。
まだまだ雪と格闘ですね。
>madamさん。
今年はいつもよりも雪は多いですね~。
新潟の中でもこちらはそんなには積もらないんですが。。
他の方のインスタなど見ると
これ冬なの??ていうくらいのお天気で
とってもうらやましく見ています。
>goodgoodさん。
外は一面真っ白でした。
晴れてるとキレイなんですが
なかなか晴れないですね。