仕上げは。
パンにアボカド。
サンドイッチでもトーストでも
美味しい組み合わせだけど
ここで味付けを何にするかで
いろんなアレンジもできる。
アボカドは”洋”なイメージだけど
”和”な味付けも似合うからね。
軽くトーストしたパンには
しっかりバターを塗って。
パンの下味になるだけじゃなくて
トッピングとの馴染みもよくなる。
カットしたアボカドをのせて
クリームチーズはスプーンですくって
ぽんぽんとおく。
そしたら最後の仕上げにかつお節。
お醤油とちみつを混ぜたタレ?ソース?をかけて。
アボカドにもクリームチーズにも
かつお節は合うし
パンにバターを塗ってるから
パンにもしっかり馴染む。
かつお節で旨味アップな和トースト。
ぱぱっと朝ごはんにどうぞ。
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コメントありがとうございます。
>madamさん。
気が付いたら12月ですよね。
街もすっかりクリスマスで
こういうレシピも似合う季節になりましたよね。
タラのキムチスープもぜひ!
簡単で体もあったまりますよ。
>あつひめさん。
そろそろ雪の気配ですよね。
タイヤ交換しないとです。
ビーフシチューは
クリームシチューとはまた違う贅沢さがありますね。
確かにお値段しそうです。
よかったら作ってみてくださいね!
>とらママさん。
ステーキ肉自体も柔らかい肉質なのですが
ステーキの柔らかさと
煮込んだお肉の柔らかさは少し違う気がして。
煮込んだ方がビーフシチューらしくなりますね。
タラのキムチスープに
柿とセロリとクルミのサラダも!
ありがとうございます。
ちょうど誕生日だったんですね。
よかったらまた作ってくださいね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!