仕上げは。

 

 

パンにアボカド。

 

サンドイッチでもトーストでも

美味しい組み合わせだけど

ここで味付けを何にするかで

いろんなアレンジもできる。

 

アボカドは”洋”なイメージだけど

”和”な味付けも似合うからね。

 

 

軽くトーストしたパンには

しっかりバターを塗って。

 

パンの下味になるだけじゃなくて

トッピングとの馴染みもよくなる。

 

 

カットしたアボカドをのせて

クリームチーズはスプーンですくって

ぽんぽんとおく。

 

そしたら最後の仕上げにかつお節。

お醤油とちみつを混ぜたタレ?ソース?をかけて。

 

 

アボカドにもクリームチーズにも

かつお節は合うし

パンにバターを塗ってるから

パンにもしっかり馴染む。

 

かつお節で旨味アップな和トースト。

ぱぱっと朝ごはんにどうぞ。

 

 

詳しいレシピはこちら左下矢印

アボカドとクリームチーズの和風トースト。
 
かつお節でうま味アップの和風トースト。アボカドとクリームチーズには和風味もよく合います。

 

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

気が付いたら12月ですよね。

街もすっかりクリスマスで

こういうレシピも似合う季節になりましたよね。

タラのキムチスープもぜひ!

簡単で体もあったまりますよ。

 

>あつひめさん。

そろそろ雪の気配ですよね。

タイヤ交換しないとです。

ビーフシチューは

クリームシチューとはまた違う贅沢さがありますね。

確かにお値段しそうです。

よかったら作ってみてくださいね!

 

>とらママさん。

ステーキ肉自体も柔らかい肉質なのですが

ステーキの柔らかさと

煮込んだお肉の柔らかさは少し違う気がして。

煮込んだ方がビーフシチューらしくなりますね。

タラのキムチスープに

柿とセロリとクルミのサラダも!

ありがとうございます。

ちょうど誕生日だったんですね。

よかったらまた作ってくださいね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!