おいしい秋。
天気のいい週末
ちょっとおでかけしたいねって思ったら
秋はぶどう狩り。
みんなそう考えるようで
ぶどう園はと~っても賑わっていた。
品種もいくつかあったけど
まずは写真マスカットの畑へ。
いちごやさくらんぼの時と違って
ぶどう狩りは何個も採れないからね。
どれを収穫しようか
じっくり品定め。
娘はともかく息子も
今年はぶどうの房に手が届くようになっていて。
一緒に見上げる山羊にほっこりな1枚。
大きなぶどうを採ったあとは
園内のジェラードを食べるといういつものコース。
どちらかというと子供たちは
ジェラード目当てだったかも?
いつの間にか
子供たちに”付き合ってもらってる”ような。。
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コメントありがとうございます。
>goodgoodさん。
ありがとうございます!
この組み合わせにとってもはまっています。
ぜひ試してみてくださいね。
>あつひめさん。
私も今週はおけさ柿を発見しました!
新潟県民はやっぱりおけさ柿が
しみ込んでますよね。
生ハムメロンはあまりしないけど
柿や無花果とはよく合わせていますね。
どっちも美味しい組み合わせです。
よかったら作ってみてくださいね。
>YumiBeeさん。
ありがとうございます!
柿と生ハム、とってもはまっている組み合わせです。
チーズ好きなのでモッツアレラが入ると
また美味しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね!
>ありとんさん。
いつもありがとうございます。
去年はパルミジャーノをかけていました。
今年はフレッシュチーズにしたのもとってもよかったので
クリームチーズやカッテージチーズ、
リコッタチーズなども合いそうだと思いました!
>とらママさん。
私もメロンは別々がいいなと思ってしまって。
でも柿は一緒も好きですね!
かぼちゃとクリームチーズのおかか和え、ありがとうございます。
ご主人も喜んでくれてよかったです。
これもかぼちゃの甘さに
ベーコンの塩気が入るといいのかもですね。
栗ご飯もついに!
秋の美味しいものたくさんですね。
>Hideさん。
>mimiさん。
>篤姫様さん。
>suryujiさん。
リブログありがとうございます!