定番。

 

 

その時々で入れる野菜はいろいろだけど

一番よく作るたっぷり野菜スープ。

 

この日は

玉ねぎ、じゃがいも、セロリ、にんじん

キャベツにトマト

少し残ってたひよこ豆。

ベーコンと一緒にコトコトと。

 

その時々で入れる野菜は変わるけど

具材と水を同量にするのがちょうどいいと

最近気が付いた。

 

 

出来上がったスープには

パルミジャーノをかけるのも定番。

 

温泉卵もよく追加していたけれど

今回はウインナーも入れてみたら

ボリューム感アップで大満足!

 

最近hinaが急にウインナーが好きになって。

今まではあんまり食べなかったのにね。

 

朝ごはんと夕ごはんにも。

 

煮込んですぐに食べるのと

火を止めて少し置いてから食べるのでは

全然変わるから不思議。

 

野菜の旨みと甘さがしっかり出るんです。

 

煮込みはそういう時間も

大事な工程のひとつかもね。

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

 

>ゆかおりさん。

ぱぱっとうれしいですよね!

お子さん小さい時は特にですね。

ご飯にも旨みがしっかり馴染みますよ^^

よかったら作ってみてくださいね!

ご報告ももちろんうれしいです^^

 

>madamさん。

お米を炒めたり一緒に炊き込んだりすると

ちょっと手間ですよね。

おべんとうを作るようになってから

シンプルでぱぱっとが増えてきましたね!

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>ryujisさん。

リブログありがとうございます!