豚ともやし。
白くて細い見た目に反して
もやしはどうしてこんなに
美味しいんだろう。
炒め物にもお鍋にも
お味噌汁やスープに入れても
いいお出汁がでる。
お肉と一緒に作るなら
やっぱり豚。
肉野菜炒めも好きだけど
今回はヘルシーなレンジ蒸し
さっぱりのおろしポン酢も
なかなか合います^^
レンジで蒸すと
お肉が固くなりがちだから。。
豚肉に下味をつけると
固くなりにくいんです。
ごま油でさらにしっとり風味もアップ!
重ならないように広げて並べると
加熱ムラもなくなります。
忙しい日にぱぱっと1品。
豚バラも
さっぱり食べられました。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
チーズトーストありがとうございます^^
トマトの輪切り、可愛いですよね。
ブロッコリーもいいですね!
いろんな野菜で作ってみてくださいね。
>おまめたんさん。
定番ものこそしっかり味を
決めたいですよね!
醤油味もなかなか奥が深いですね。
いろんな唐揚げ屋さんで
試してみるのも
いいヒントがもらえそうです^^
>ucchyさん。
コメントありがとうございます^^
私もニンニクと生姜も入れました!
醤油味だとたくさん入っていた方が
風味がよくなってよさそうですね。
ポン酢ですか!
それだけで味が決まりそうですね^^
>madamさん。
ささみのオイル漬け。
私もかなりよく作っています!
それだけでも食べられるし
いろんなお料理にも使えます^^
よかったら作ってみてくださいね!
>Hideさん。
>㎎さん。
リブログありがとうございます!





