そろそろ。

 

 

無花果の季節が

終わってしまうかな??

 

毎回スーパーに行くたびに

でチェックしてしまう。

 

 

この無花果のサラダクリック

よく作っていたけれど

結局 いちじく×生ハム×チーズのところが

好きということに気が付いて。

 

そのあとはシンプルにそれだけ。

オリーブオイルをかけたり

チーズが変わったりはしたけどね。

それだけで好き。

 

それを朝ごはんにも食べようと

トーストにのせてみる。

 

 

パンに塗るから

今回はクリームチーズで!

 

生ハムものせたいけれど

いちじくが見えなくなっちゃうから

少し控えめにね笑

 

 

オリーブオイルと黒コショウをパラリ。

 

これだけでも美味しかったけれど

バルサミコとかあったら

もっとオシャレ!

 

普段全然使わない調味料だけど

このために準備したいくらい。

 

無花果がなくなる前に

探してこよう~。

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>アンジュさん。

新米はお鍋で炊きたくなりますね^^

お焦げもできてたら

さらにうれしいですね!

栗ご飯、ついに!

大きな栗がごろごろ、いいですね^^

栗の皮剥きも頑張れますね。

 

>Marimoまるまるさん。

さつまいもはくるみ和えにしました!

かぼちゃで作ったものクリック

さつまいもで作ってみた時のものです。

でもこの時は

さつまいもは煮ていたと思います。

今日もまた無花果書いてました^^

無花果、残念でした。。

私の祖母は無花果の白和えも

作ってましたね!

 

>madamさん。

コラムありがとうございます^^

お出汁も毎日続けたいですよね!

よかったら試してみてくださいね。

こちらこそ。いつもありがとうございます^^

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!