春先取り!

 

 

阿佐ヶ谷駅徒歩1分の

オレンジページさんの料理教室コトラボクリック

 

秋に唐揚げ弁当のレッスンをしました

2月に第2弾!の

”魅せ弁当レッスン”をします^^

 

 

魅せ弁当レッスン

~家族が喜ぶ鶏づくしおべんとう~クリック

日時: 2月10日  ①10:00~12:00

            ②13:30~15:30

場所:コトラボ(阿佐ヶ谷駅徒歩1分)

他レッスン詳細・予約はこちらクリック

 

今回は「鶏づくし」!

鶏の照り焼きと鶏だんごの

鶏肉料理2品がメインです。

 

 

 

筍や菜の花を添えて

春を先取りしちゃいましょう~!

しっとり仕上がる卵そぼろで

より彩も華やかに仕上げます。

 

それぞれ単品でも

新学期からの毎日の弁当作りにも

きっと大活躍するメニューです。

 

今回も”魅せる”詰め方も

しっかりレクチャーしますね!

 

 

よかったら

ぜひ参加くださいね^^

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。コチラ

 

 

*     *     *     *     * 

 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

あんこ、年末年始は特に食べたくなりますね!

あんバター、大好きです^^

私もまた小豆煮ようか考え中です!

お饅頭もいいですね^^

 

>たごさん。

あんバター×イチゴも

さっぱり合いますよ^^

あんこはパンをトーストしてから

のせています!

ぜひ試してみてください~。

 

>ぴろんさん。

こちらこそ。

今年もどうぞよろしくお願いします!

カップのはカフェオレです。

コーヒーは器械で入れているので

(インスタントコーヒーを入れるものです)

自然と泡立つんです^^

 

>N.aaaCさん。

ありがとうございます!

やっぱり春はイチゴですね^^

イチゴがあるとかわいく見えますね。

 

>くまさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!