春先取り!
阿佐ヶ谷駅徒歩1分の
オレンジページさんの料理教室コトラボ
。
2月に第2弾!の
”魅せ弁当レッスン”をします^^
日時: 2月10日 ①10:00~12:00
②13:30~15:30
場所:コトラボ(阿佐ヶ谷駅徒歩1分)
他レッスン詳細・予約はこちら![]()
今回は「鶏づくし」!
鶏の照り焼きと鶏だんごの
鶏肉料理2品がメインです。
筍や菜の花を添えて
春を先取りしちゃいましょう~!
しっとり仕上がる卵そぼろで
より彩も華やかに仕上げます。
それぞれ単品でも
新学期からの毎日の弁当作りにも
きっと大活躍するメニューです。
今回も”魅せる”詰め方も
しっかりレクチャーしますね!
よかったら
ぜひ参加くださいね^^
Instagram : @kaori_yanagawa
新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
>おまめたんさん。
あんこ、年末年始は特に食べたくなりますね!
あんバター、大好きです^^
私もまた小豆煮ようか考え中です!
お饅頭もいいですね^^
>たごさん。
あんバター×イチゴも
さっぱり合いますよ^^
あんこはパンをトーストしてから
のせています!
ぜひ試してみてください~。
>ぴろんさん。
こちらこそ。
今年もどうぞよろしくお願いします!
カップのはカフェオレです。
コーヒーは器械で入れているので
(インスタントコーヒーを入れるものです)
自然と泡立つんです^^
>N.aaaCさん。
ありがとうございます!
やっぱり春はイチゴですね^^
イチゴがあるとかわいく見えますね。
>くまさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!





