”よそゆき”に。
ポテトサラダって混ぜる具とか混ぜ方で
アレンジがどんどんできる。
いつも作るお惣菜っぽい
我が家のポテトサラダ
も好きだけど
今回はもっとシンプルに
ハムとチーズのポテトサラダ。
ベースのポテトサラダは
みじん切りの紫玉ねぎを加えて
下味とマヨネーズで和えておく。
いつもなら普通のハムのところを生ハムに
チーズはブルサンに。
ブルサンはフレッシュチーズだから
ミルキーでコクのある味わい。
これをベースのポテトサラダに1個全部入れて
ざっくりと混ぜる。
ここではあまり混ぜ過ぎずに!
チーズの固まりが少し残るくらいがちょうどいいんです。
スライスしたカンパーニュに
ブルサンを混ぜたポテトサラダをのせて
生ハムは混ぜ込まずにふわりと添えて。
いつものポテトサラダとはちょっと違って
よそゆき顔になる。
ブルサンは
さらに上にもトッピングしちゃったけどね![]()
今回のブルサンはプレーンを使ったけれど
他のフレーバーでも絶対合うよね!
そこを変えるだけでも
いろいろアレンジ愉しめそう。
ちなみに。
今回のポテトサラダはこちらの
レシピが元。
by 栁川かおり
作りたての自家製フレッシュチーズをたっぷりと加えた、クリーミィーなポテトサラダ。(自家製フレッシュチーズの詳しい作り方はこちらにも⇒https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/113575)
自家製フレッシュチーズをわざわざ作らなくても
ブルサンでもっと手軽に作れた^^
* * 1月の料理教室のお知らせ。 * *
1月20日(土) チーズinハンバーグ。
新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
Instagram : @kaori_yanagawa
* * * * *
>kagamiさん。
お祝いコメントありがとうございます。
本場のシュトーレンは日持ちをするように
きっとしっかりと甘さもあるんでしょうね。
お店によってもいろいろ味が変わるので
食べ比べをする方も多いですよね!
トマトチーズ鍋!ありがとうございます^^
我が家もチーズ大好き家族なんです~。
〆はラーメンも美味しそうですね。
我が家もやってみたいです!
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!






