”よそゆき”に。

 

 

ポテトサラダって混ぜる具とか混ぜ方で

アレンジがどんどんできる。

 

いつも作るお惣菜っぽい

我が家のポテトサラダクリックも好きだけど

今回はもっとシンプルに

ハムとチーズのポテトサラダ。

 

 

ベースのポテトサラダは

みじん切りの紫玉ねぎを加えて

下味とマヨネーズで和えておく。

 

いつもなら普通のハムのところを生ハムに

チーズはブルサンに。

 

ブルサンはフレッシュチーズだから

ミルキーでコクのある味わい。

これをベースのポテトサラダに1個全部入れて

ざっくりと混ぜる。

 

ここではあまり混ぜ過ぎずに!

 

チーズの固まりが少し残るくらいがちょうどいいんです。

 

 

スライスしたカンパーニュに

ブルサンを混ぜたポテトサラダをのせて

生ハムは混ぜ込まずにふわりと添えて。

 

いつものポテトサラダとはちょっと違って

よそゆき顔になる。

 

ブルサンは

さらに上にもトッピングしちゃったけどね笑

 

今回のブルサンはプレーンを使ったけれど

他のフレーバーでも絶対合うよね!

そこを変えるだけでも

いろいろアレンジ愉しめそう。

 

ちなみに。

今回のポテトサラダはこちらのコチラレシピが元。

自家製フレッシュチーズのクリーミィーポテトサラダ。

自家製フレッシュチーズのクリーミィーポテトサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

作りたての自家製フレッシュチーズをたっぷりと加えた、クリーミィーなポテトサラダ。(自家製フレッシュチーズの詳しい作り方はこちらにも⇒https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/113575)

このレシピを詳しく見る

 

自家製フレッシュチーズをわざわざ作らなくても

ブルサンでもっと手軽に作れた^^

 

 

 

*          *   1月の料理教室のお知らせ。  *         *  

1月20日(土) チーズinハンバーグ。

カトラリー 料理教室の詳細・お申込みはこちらから。クリック

 

 

 

新刊の増刷が決まりました!ありがとうございます。コチラ

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*     *     *     *     * 

 

ニ コメントありがとうございます!

 

>kagamiさん。

お祝いコメントありがとうございます。

本場のシュトーレンは日持ちをするように

きっとしっかりと甘さもあるんでしょうね。

お店によってもいろいろ味が変わるので

食べ比べをする方も多いですよね!

トマトチーズ鍋!ありがとうございます^^

我が家もチーズ大好き家族なんです~。

〆はラーメンも美味しそうですね。

我が家もやってみたいです!

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!