おにぎり、できたよ。
最近すっかり”ごはん”の朝ごはん。
おにぎりの頻度もかなり高くなって
具を何にしようかも結構悩む。
トーストに何のせようかって考えるのと
ちょっと似ているかな?
中に具を入れるだけじゃなくて
上にのせると
もっといろんなおにぎりもできるかもね。
この日はミニおにぎりたくさんで
・梅×みょうがのはちみつピクルス。
・きゅうりの塩もみ。
・塩昆布すりごま。
・ひじきの生姜しらす煮。
・とろろ昆布。
常備菜いろいろのせたおにぎりに
ヨーグルト味噌漬けも添えて。
トッピングだと見た目も楽しくなるね。
炊き込みご飯の次の日に
おにぎり茶漬けの朝ごはん。
この日は松茸ごはんの”もと”を使ってみた。
hinaもsouも
松茸ってどんな味??って。
そういえば2人とも
ちゃんと味わったことない気がする~。
次は本物買ってみる??
ちょっと勇気いるけどね。
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コメントありがとうございます!
>ゆかおりさん。
お蕎麦屋さんって敷居高いイメージありますね~。
我が家もうどん屋さんの方が
よく行きます^^
パルミジャーノ蕎麦も
個人的にはかなりお気に入りです!
よかったら試してみてくださいー![]()
>ucchyさん。
そば粉のガレットありますね!
そう思うとお蕎麦の風味って
もっといろんな食材と合いそうですね^^
お蕎麦にラー油も美味しそうです。
辛いのも合いそうですね![]()
>ムサシママさん。
私も結局は定番物に落ち着く方なんですけど
新しいものにもチャレンジしたくなりますね!
パルミジャーノは鰹節とかみょうがとか
お醤油味とかにも合わせてることが多いので
お蕎麦もきっと合いそうだなって^^
オリーブオイルも少し入ると
さらに相性よくなった気がします![]()
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます![]()











