夏おやつ。

 

 

朝晩涼しくなってきたけれど

おやつの時間はまだまだ暑い!

 

我が家はみんなアイス好きだけど

souは特にかき氷好き。

 

かき氷ってホントに暑い日じゃないと

寒くて食べようとは思わないけど

souは冬でもかき氷を食べたがるんです~。

 

でも。熱々のお鍋を食べた後なら

冬のかき氷も好きかも笑

 

 

ちょっと話がそれたけど

今回のデルタインターナショナルさんのH.P.クリック

ミニコラムNutsLetter(ナッツレター)クリック

おうちかき氷のお話。

 

 

カトラリー ごろごろブルーベリーのかき氷。クリック

 

かき氷にかけたのは

ブルーベリーのシロップ漬け。

 

このブルーベリーの

粒の大きさにびっくり!

まさに”ごろごろ”という言葉が似合うんです。

 

ヨーグルトにかけて食べることが多かったけど

かき氷にかけるのも贅沢だったはーと

 

そういえば

ちょっと前に作った

ごろんとマンゴーのヨーグルトパフェクリック

 

 

マンゴーでもごろごろかき氷作ってたクリックけどね。

 

この大粒ブルーベリーで

ヨーグルトパフェもできるね!

 

秋はパフェもやろうーハート

 

 

 

デルタさんのH.P.にて

「デルタインターナショナルアンバサダー(DIA)」として

紹介していただいています。

⇒ http://www.delta-i.co.jp/ambassadors/クリック

 

 

 

 

 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

 

*        *    料理教室のお知らせ。  *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちらから。コチラ

料理教室バナー。      

8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。

9月からまた再開いたします!

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!

 

>おまめたんさん。

朝ごはんに焼きおにぎりも

たまにはいいですよね!

よかったらぜひ~♪

1人でのんびり愉しむ朝ごはんも

贅沢気分ですねニ

 

>くまさん。

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますニ