こんがりじゅわっと。

 

 

夏は焼き浸しが多くなる。

 

夏野菜を浸して冷やして食べたら

暑いときもどんどん食べられるしね。

 

その焼き浸し。

 

野菜以外でも作っても

きっと夏向きなおかずなはず。

 

 

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今月はこれからの季節にもぴったりな焼き浸しを

こんがり焼いたお揚げで。

き

○油揚げの焼き浸し。

 

メインの油揚げは

少し焦げるくらいこんがり焼くと香ばしい。

 

 

我が家はIHだからね。

焼き網とかは使えないけど

フライパンでホイルシートを敷いて焼けば

こんなにしっかりキレイに焼き色^^

 

それから。

昆布と鰹節でしっかりお出汁。

だけど、レンジでO.K.!

 

 

レンジ対応の保存容器だから

お出汁を作ったあとは

そのまま保存容器にもなりますよ^^

 

 

 

お揚げを食べるとじゅわ~っとお出汁。

 

きつねうどんとかの甘辛いお揚げみたいに

とってもジューシーだけど

甘さはそこまでないからさっぱり!

 

たっぷりの薬味と食べたら

しっかり夏のおかず。

 

このままそうめんにのっけてもいいかも!

今度やってみようっと^^

 

 

 

 

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>おまめたんさん。

BBQ愉しいですよね^^

そして焼き野菜もとっても美味しい!

ピザを焼くのもいいですね。

焼いたりするのも楽しみのひとつですよねニ

 

>shinoshino318さん。

もう1か月なんですね^^

そろそろ外にも出ることもできますね!

鶏胸肉の青椒肉絲、ありがとうございます^^

パミスは贈り物にもいいと思います!

ちょっと珍しいしおしゃれで目を引きますよねハート

 

>篤姫様さん。

>くまさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございますニ