こんがりじゅわっと。
夏は焼き浸しが多くなる。
夏野菜を浸して冷やして食べたら
暑いときもどんどん食べられるしね。
その焼き浸し。
野菜以外でも作っても
きっと夏向きなおかずなはず。
クレライフにて毎週水曜日更新中の
NEWクレラップ×キチントさん レシピ集。
今月はこれからの季節にもぴったりな焼き浸しを
こんがり焼いたお揚げで。
メインの油揚げは
少し焦げるくらいこんがり焼くと香ばしい。
我が家はIHだからね。
焼き網とかは使えないけど
フライパンでホイルシートを敷いて焼けば
こんなにしっかりキレイに焼き色^^
それから。
昆布と鰹節でしっかりお出汁。
だけど、レンジでO.K.!
レンジ対応の保存容器だから
お出汁を作ったあとは
そのまま保存容器にもなりますよ^^
お揚げを食べるとじゅわ~っとお出汁。
きつねうどんとかの甘辛いお揚げみたいに
とってもジューシーだけど
甘さはそこまでないからさっぱり!
たっぷりの薬味と食べたら
しっかり夏のおかず。
このままそうめんにのっけてもいいかも!
今度やってみようっと^^
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
BBQ愉しいですよね^^
そして焼き野菜もとっても美味しい!
ピザを焼くのもいいですね。
焼いたりするのも楽しみのひとつですよね
>shinoshino318さん。
もう1か月なんですね^^
そろそろ外にも出ることもできますね!
鶏胸肉の青椒肉絲、ありがとうございます^^
パミスは贈り物にもいいと思います!
ちょっと珍しいしおしゃれで目を引きますよね
>篤姫様さん。
>くまさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます