またまた焼きおにぎり。
 
 
最近の朝ごはん写真を見ていると
”おにぎり”の日は焼きおにぎりが多い。
 
具がなくてもいいから
朝突然思いついてもすぐに作れるところも
うれしいけれど
いつも同じ焼きおにぎりだと
飽きてしまうかな。。。って。
 
このところ、トッピングをついしてしまう。
 
 
 
・焼きおにぎり。(「100万人のお墨付き」本より)
・塩サバ、大根おろしとすだち添え。
甘い卵焼き。クリック(「EveryTable」本にも)
・グレープフルーツとキウイのはちみつマリネ。
・お吸い物。
 
 
この日はとろろ昆布と
焼き椎茸とすだちで。
 
これだけでも
ちょっと目先が変わって楽しい^^
 
思った通り
hinaもsouにもトッピングは不評だったけどしずく
やっぱりシンプルがいいらしい。
 
 
 
・カンパーニュ。
・ウインナー。
・春野菜サラダ。
・ブルーベリーヨーグルト。
 
そろそろ春野菜を買ってみる。
節分をすぎたら春だしね!
 
レタスの他は
アスパラ、芽キャベツ、スナップエンドウ。
 
半分残ったツナと最後のブリーチーズ、
あとはクルミを散らして
たっぷりサラダの朝ごはん。
 
 
 
 
雪がなくなってふと庭をのぞいたら
フキノトウが顔を出しているのに気が付く
 
冬の間そのままだったからね。
そろそろお庭のお手入れもしないと!
 
まずはフキノトウの収穫からかな^^
 
 
 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

 

 

 
 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

家は家で 作りやすい方法ってありますよね^^

桜エビと小葱のチャーハン、美味しそうですね!

こちらもいい桜エビがあるといいんですけど~。

桜エビと春野菜を合わせるのも好きですニ

 

>くまさん。

リブログありがとうございますハート