またまた焼きおにぎり。
最近の朝ごはん写真を見ていると
”おにぎり”の日は焼きおにぎりが多い。
具がなくてもいいから
朝突然思いついてもすぐに作れるところも
うれしいけれど
いつも同じ焼きおにぎりだと
飽きてしまうかな。。。って。
このところ、トッピングをついしてしまう。
・焼きおにぎり。(「100万人のお墨付き」本より)
・塩サバ、大根おろしとすだち添え。
・甘い卵焼き。
(「EveryTable」本にも)
・グレープフルーツとキウイのはちみつマリネ。
・お吸い物。
この日はとろろ昆布と
焼き椎茸とすだちで。
これだけでも
ちょっと目先が変わって楽しい^^
思った通り
hinaもsouにもトッピングは不評だったけど
やっぱりシンプルがいいらしい。
・カンパーニュ。
・ウインナー。
・春野菜サラダ。
・ブルーベリーヨーグルト。
そろそろ春野菜を買ってみる。
節分をすぎたら春だしね!
レタスの他は
アスパラ、芽キャベツ、スナップエンドウ。
半分残ったツナと最後のブリーチーズ、
あとはクルミを散らして
たっぷりサラダの朝ごはん。
雪がなくなってふと庭をのぞいたら
フキノトウが顔を出しているのに気が付く
冬の間そのままだったからね。
そろそろお庭のお手入れもしないと!
まずはフキノトウの収穫からかな^^
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
![]() |
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
![]() |
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
家は家で 作りやすい方法ってありますよね^^
桜エビと小葱のチャーハン、美味しそうですね!
こちらもいい桜エビがあるといいんですけど~。
桜エビと春野菜を合わせるのも好きです![]()
>くまさん。
リブログありがとうございます![]()







