キャベツが甘い!
冬から春はキャベツが美味しい。
生でも甘いキャベツは
加熱したらもっと甘い!
キャベツだけでも美味しいけれど
より風味をアップした春キャベツのパスタ。
こちらはまだもう少し”冬キャベツ”だけどね。
”春”を少し先取り^^
キャベツにニンニクとしらすをプラスして
風味と旨みをアップしたパスタ。
さらにさらに!
今回はごま油を使ってみる。
シンプルなオイルパスタって
トマト系とかクリーム系よりも難しいイメージだけど。
旨みと風味のある材料を合わせたら
しっかり美味しいパスタになる!
あとはオイルに水分(パスタの茹で汁)もしっかり加えて乳化させて。
フライパンの底に残るくらいが
ちょうどいい気がするな~。
相変わらずhinaは
濃厚ソースのパスタより
シンプルなオイル系パスタが好きで。
オイルと一緒になった
甘いキャベツに大満足してました。
鮮やかなグリーンは 春の色だよね
* * 料理教室のお知らせ。 * *
2月18日(土) 基本のチャーハン。
3月18日(土) ふんわりホットケーキを焼く。
(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)
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コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>shinoshino318さん。
私も普段はテーブルコーディネートとか全然で~。。
おもてなしや記念日にさりげなく取り入れたら
特別感もアップできそうですよね!
ホワイトブラウニーもありがとうございます^^
米粉で作るのも気になりますー![]()











