キャベツが甘い!
 
 
冬から春はキャベツが美味しい。
 
生でも甘いキャベツは
加熱したらもっと甘い!
 
キャベツだけでも美味しいけれど
より風味をアップした春キャベツのパスタ。
 
 
春キャベツとシラスのペペロンチーニ。

春キャベツとシラスのペペロンチーニ。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

甘い春キャベツをシラスと炒めたペペロンチーニ。ごま油を効かせました。

このレシピを詳しく見る

 

毎週水曜日に更新の かどや製油さん×Nadia のコラボレーション企画クリック

 

こちらはまだもう少し”冬キャベツ”だけどね。
”春”を少し先取り^^
 
キャベツにニンニクとしらすをプラスして
風味と旨みをアップしたパスタ。
 
さらにさらに!
今回はごま油を使ってみる。
 
 
 
シンプルなオイルパスタって
トマト系とかクリーム系よりも難しいイメージだけど。
 
旨みと風味のある材料を合わせたら
しっかり美味しいパスタになる!
 
 
 
 
あとはオイルに水分(パスタの茹で汁)もしっかり加えて乳化させて。
 
フライパンの底に残るくらいが
ちょうどいい気がするな~。
 
 
 
相変わらずhinaは
濃厚ソースのパスタより
シンプルなオイル系パスタが好きで。
 
オイルと一緒になった
甘いキャベツに大満足してました。
 
鮮やかなグリーンは 春の色だよねハート
 
 
 
 

*        *    料理教室のお知らせ。   *        * 

 

フォークとスプーン 料理教室の詳細・お申し込みはこちら。クリック

料理教室バナー。      

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(赤字は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

   ○朝ごはんとお弁当で参加してます。

 

 

 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 1月ジャンボホットケーキプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。  

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>shinoshino318さん。

私も普段はテーブルコーディネートとか全然で~。。

おもてなしや記念日にさりげなく取り入れたら

特別感もアップできそうですよね!

ホワイトブラウニーもありがとうございます^^

米粉で作るのも気になりますーニ