好きな”ごはんのおとも”は何ですか?

 

 

・納豆ごはん。

・お漬物いろいろ。

・お豆腐とあおさのお味噌汁。

 

朝ごはんのイメージの強い納豆だけど

我が家はいつも夕ごはんに食べてるせいか

朝ごはんに出すとhinaとsouにはちょっと不評。

朝の納豆は「しつこい」らしい。

 

でも。2人とも納豆好きだから

おいしーって食べてたけどね^^

 

写真を撮っていたら

頼んでないのに箸上げでストップしてくれるhina。

そういうところ、かなりわかってきた笑

 

 

納豆だけで食べるのもいいけれど

刻んだお漬物もいろいろ混ぜて食べるのも好き。

 

また違った美味しさはーと

 

 

・卵かけごはん。

・トッピングいろいろ。

・豚と小松菜のごま生姜和え。

・わかめとお麩のお味噌汁。

・りんご。

 

一時期souが

卵かけごはんを毎日のように食べていたことがあった。

やっぱり美味しいよね^^

 

普通に卵をかけるのもいいけれど。

はじめに白身とごはんを混ぜてふわふわにして食べる

ふわふわ卵かけごはんクリックにはまり中。

 

これも。

卵だけじゃなくて

いろいろトッピングするのも愉しい。

 

 

この日冷蔵庫にあったのが

しらすと生姜とおかかのソフトふりかけ(「EveryTable」本より)

青ネギとゴマはおまけで。

 

年末年始はごはんの朝が多くなる我が家。

ごはんのおともがあると助かるね^^

 

 

 

 

カトラリー おやこ料理教室のお知らせカトラリー 

日時:1月22日(日) ①午前の部 10:00~12:00

             ②午後の部 13:00~15:00

場所:いくとぴあ食花 (調理実習室) http://www.ikutopia.com/

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1月21日(土)  太巻きを作る。

2月18日(土)  基本のチャーハン。

3月18日(土)  ふんわりホットケーキを焼く。

(*赤字の回は只今満席です。キャンセル待ちになります。)

 


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 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
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    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>まみごんさん。

フライパンで焼くのも手軽でいいですよ^^

そうですね!

お料理愉しむと笑顔になれますねニ

 

>けいちんさん。

黒豆って残りがちですよねしずく

よかったら作ってみてくださいね!

「かんざし」、初めて聞きました。

白あん入りのホイルケーキ、美味しそうですはーと

こちらこそ。今年もどうそよろしくお願いします。

 

>マロさん。

黒豆がある今が作り時ですね!

よかったら作ってみてください~。

このまま持ち運びもいいですねニ

 

>杏奈さん。

あけましておめでとうございます。

動画も見ていただいてありがとうございます!

ちょっと昔ので恥ずかしいですが。。

動画だとまた違いますよね^^

息子さんも一緒にありがとうございましたハート

 

>りなさん。

いつもありがとうございます^^

でも。ゆっくり作るのは時間のある日だけで

適当にすませることも多いですよ~しずく

朝は4時に起きてますが

PCに向かったり他の仕事してますね。

我が家も子供たちは同じくらいの時間に出かけるので朝は大変です。。

もうすぐ冬休みも終わるので、また頑張りましょう~ニ