夏の思い出と。
だいぶ前になってしまったけど
この夏の間のおべんとう。
パック容器に我が家の唐揚げ(塩味)(「EveryTable」本にも)と
甘い卵焼き(「EveryTable」本にも)とミニトマト。
竹かごにはサンドイッチと、コンビニっぽいおにぎりも。
hinaの習い事の発表会の日のおべんとう。
合間にちょこっとつまめるように。
この時が夏休み前。
だいぶ前の事のような気がする~。
7月はホントにおべんとうをあんまり作っていなくて。
大急ぎのキーマカレーおべんとう。
朝は詰めるだけが多い私は
おべんとうを作っていないということは
作り置きがないということね。。。
だいぶサボってたかも。
すっぱいものが多くなってきた8月。
豆アジの南蛮漬けおべんとう。
南蛮漬けは鮭とか普通のアジとかでも
いろいろ作ってたかもね。
夏は特に助かるおかず。
夏休みで料理のお手伝いもする時間も増えたhina。
黙々と豆アジの下準備をしてた横で
海老とチーズのミニ春巻きを作ってくれた。
おべんとう用にもしっかりキープ!
竹かごでサンドイッチおべんとう。
ささみのオイル漬け(「EveryTable」本にも)&クリームチーズと
レンジスクランブルエッグ(「EveryTable」本にも)で卵サンド。
夏休みの間
私が仕事に行く日の朝ごはんとかお昼ごはん用に
よ~くサンドイッチを作ってたせいか
もうあきたーって、hina。
毎回具が代わり映えしないからなんだけど。。。
いろいろ作っても
結局定番の具しか食べないのに~~。
サンドイッチは卵が一番人気かな
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>りりころさん。
豆腐ハンバーグ。
ふんわり柔らかくてヘルシーで私は結構好きです!
よかったら作ってみてくださいね^^
飾ってあるのは「バニーテール」です。
うさぎのしっぽみたいにかわいいですよね
ラグラスの穂先が小さいものみたいですよ。
春から初夏に開花する花で
今の時期は見かけないかもしれないですね。。。
私はドライにして部屋に飾ってあるので
この色が秋っぽくていいかなと