夏の思い出と。

 

 

だいぶ前になってしまったけど

この夏の間のおべんとう。

 

パック容器に我が家の唐揚げ(塩味)クリック(「EveryTable」本にも)

甘い卵焼きクリック(「EveryTable」本にも)とミニトマト。

竹かごにはサンドイッチと、コンビニっぽいおにぎりも。

 

hinaの習い事の発表会の日のおべんとう。

合間にちょこっとつまめるように。

 

この時が夏休み前。

だいぶ前の事のような気がする~。

 

 

7月はホントにおべんとうをあんまり作っていなくて。

大急ぎのキーマカレーおべんとう。

 

朝は詰めるだけが多い私は

おべんとうを作っていないということは

作り置きがないということね。。。

 

だいぶサボってたかも。

 

 

すっぱいものが多くなってきた8月。

豆アジの南蛮漬けおべんとう。

 

南蛮漬けは鮭とか普通のアジとかでも

いろいろ作ってたかもね。

夏は特に助かるおかず。

 

夏休みで料理のお手伝いもする時間も増えたhina。

黙々と豆アジの下準備をしてた横で

海老とチーズのミニ春巻きを作ってくれた。

 

おべんとう用にもしっかりキープ!

 

 

竹かごでサンドイッチおべんとう。

 

ささみのオイル漬けクリック(「EveryTable」本にも)&クリームチーズと

レンジスクランブルエッグクリック(「EveryTable」本にも)で卵サンド。

 

夏休みの間

私が仕事に行く日の朝ごはんとかお昼ごはん用に

よ~くサンドイッチを作ってたせいか

もうあきたーって、hina。

 

毎回具が代わり映えしないからなんだけど。。。

いろいろ作っても

結局定番の具しか食べないのに~~。

 

サンドイッチは卵が一番人気かなハート

 

 

 

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>りりころさん。

豆腐ハンバーグ。

ふんわり柔らかくてヘルシーで私は結構好きです!

よかったら作ってみてくださいね^^

飾ってあるのは「バニーテール」です。

うさぎのしっぽみたいにかわいいですよねはーと

ラグラスの穂先が小さいものみたいですよ。

春から初夏に開花する花で

今の時期は見かけないかもしれないですね。。。

私はドライにして部屋に飾ってあるので

この色が秋っぽくていいかなとニ