ころころって、かわいい。
久しぶりに白玉団子。
水にとったこの姿がなんとも可愛いらしくて^^
今回の白玉は2色で。
白いのは牛乳を加えて捏ねたミルク白玉。
黄色のはそこにかぼちゃを加えて。
きいろいまぁるいものといったら
やっぱりお月様。
ようやくこどもたちの夏休みが終わってもう9月。
気がついたらお月見なんていう季節になっていた。
どうりで空を見上げると
トンボがたくさん飛んでるはずですね~。
ちょっと遅くなったけど
フリーペーパーの「おあじはいかが」とのコラボ企画の
レシピコンテストがNadiaさんで始まっています!
今月のテーマは「十五夜のお月見ごはん」
そこで紹介されてる献立。
メインはお豆腐ハンバーグ!
甘辛の照り焼きタレに
とろりと温泉卵をからまぜて。
お豆腐たっぷりヘルシー和風ハンバーグ。
お月見にお供えする里芋を使って。
ころんとした炊き込みごはん。
きのこもたっぷり入れて。
デザートはお供えも兼ねた白玉団子。
グラスに盛り付けてちょっとパフェ風に。
わかりにくいけど下にはあずき。
黒蜜&きなことか
ホイップクリームを添えるのもオススメ。
まだまだ暑いけど
いつの間にか秋ですね~。。
* * 9月~11月のレッスンの受付スタートしました。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月はたらこスプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>まみごんさん。
そうめんもチャーハンも夏休みは活躍しましたね!
これからもまだまだ活躍してくれそうです^^
いろいろと参考にしていただけて嬉しいです
こちらこそ。
これからもよろしくお願いします。